- みんなの評価
- あなたの評価
評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- 販売開始日: 2015/03/01
- 出版社: マガジンハウス(雑誌)
- レーベル: Hanako FOR MEN
- ISBN:978-4-8387-8921-4
Hanako FOR MEN vol.12 肉食紳士。
著者 マガジンハウス
※祐真朋樹さんの「Smart Gents@Sukezane」は掲載されておりません。※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページや特別付録が含まれな...
Hanako FOR MEN vol.12 肉食紳士。
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
※祐真朋樹さんの「Smart Gents@Sukezane」は掲載されておりません。
※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページや特別付録が含まれない場合がございます。
※本ムックはカラーページを含みます。お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。
いつの時代も働く男の活力源は「肉」。だからこそ本当に旨い肉を知り、喰い、賢くスマートにエスコートできる「肉食紳士」を目指すのです! 霜降りから赤身、そして熟成肉と流れる肉ムーブメント。アメリカ産牛肉(月齢30か月以下)の輸入解禁から1年が経過し、“黒船”ステーキブランドの上陸や骨付き肉の解禁など、まさに「肉・新時代」の幕開けとなった2014年に必読の肉食本。もちろん肉好き女子にもオススメです♪
主なラインナップは──
○BEEF STUDY
・日本と世界の肉牛図鑑/焼肉&ステーキ お肉用語辞典
○さらば草食! 漢(オトコ)の必食ステーキ体験ルポ。
○今晩、肉イク?BOOK 全39軒
・焼肉編/肉&ワイン編
○肉の聖地大阪で、“肉黒帯”になる旅。
○GENTLE BBQ 塊肉を焼いて、ふるまえ!
・部位/焼き方/アレンジ料理/アイテム/スパイス&お酒
○全国取り寄せ39肉。
・注目産地/注目品種/個人銘柄/特殊飼料/加工品
目次
- 018 ホントのホントに旨うまい肉、発見! 肉食紳士。
- 022 BEEF STUDY (1) 日本と世界の肉牛図鑑 (2) 焼き肉/ステーキお肉用語辞典
- 026 さらば草食! 漢オトコの必食ステーキ体験ルポ。
- 038 ニュージーランド牧草牛の旨い理由。
- 060 WATCH FOR MEN ─ TISSOT 肉ミーツ Peter ─
- 066 肉の聖地大阪で、“肉黒帯“になる。
- 072 Gentle BBQ 肉は塊! 焼いてふるまえ!
- 080 日本全国取り寄せ39肉。
- 043 BOOK in BOOK 「今晩、肉イク?ブック」(焼き肉編/ワイン&肉編)厳選39軒!
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む