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  • カテゴリ:一般
  • 販売開始日:2015/03/06
  • 出版社: 誠文堂新光社
  • ISBN:978-4-416-61573-7

読割 50

読割50とは?

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一般書

電子書籍

英語訳付き 包丁と研ぎハンドブック

著者 月山義高刃物店

包丁の種類と研ぎ方、研ぐための道具・砥石について深く理解できます。洋包丁・中華包丁を含めた日本の包丁を写真とともに日英併記で解説。日本古来の製作方法で作る堺の刃物鍛冶の現...

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英語訳付き 包丁と研ぎハンドブック

税込 1,760 16pt

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包丁と研ぎハンドブック 英語訳付き 包丁と砥石の種類、研ぎ方がわかる (Japanese−English Bilingual Books)

税込 1,760 16pt

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商品説明

包丁の種類と研ぎ方、研ぐための道具・砥石について深く理解できます。洋包丁・中華包丁を含めた日本の包丁を写真とともに日英併記で解説。日本古来の製作方法で作る堺の刃物鍛冶の現場も取材します。砥石は京都の天然砥石の採掘現場を取材し、顕微鏡写真等も交えながら、包丁と砥石、料理との関係にも触れています。

目次

  • 写真で見る日本の包丁/Japanese Kitchen Knives
  • 和包丁/Traditional Japanese Kitchen Knives
  • 洋包丁・中華包丁/Western Knives/Chinese Knives
  • 包丁の基礎/Japanese Knife Basics
  • 包丁研ぎの基本/Knife Sharpening Basics
  • 両刃包丁の基本研ぎ 三徳包丁を研ぐ/Basics Sharpening of Double Bevel Knives Santoku
  • 柳刃包丁の研ぎ方/Sharpening Yanagiba
  • 出刃包丁研ぎのコツ/Tips to sharpen Deba
  • 包丁のメンテナンスと保管/Knife maintenance and storage

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みんなのレビュー3件

みんなの評価3.7

評価内訳

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電子書籍

やっぱり包丁研ぎって難しい

2017/06/28 02:16

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Ladybird - この投稿者のレビュー一覧を見る

本格的なテクニックの本。ちょっとやってみようかな、ぐらいでは難しかったです。この刃物屋さんの講習に行けることができたら、役に立ちそうです。

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電子書籍

包丁マスターへの道

2021/10/27 19:05

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本に書かれてある内容を把握できたら、包丁を研げるようになるかも。
包丁に関する知識も得ることができるので、この本を読むと良いだろう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

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2017/02/08 20:29

投稿元:ブクログ

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