お湯を注ぐだけですぐ食べられる! 作りおきスープの素
著者 高山かづえ
【スープの素】【ストック具材】【調味料】を器に入れて、お湯を注ぐだけ!!簡単に作りおきができ、アレンジ自在で食べ飽きず、しかも手軽。そんな機転の利いた“お手製クイックスー...
お湯を注ぐだけですぐ食べられる! 作りおきスープの素
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
【スープの素】【ストック具材】【調味料】を器に入れて、お湯を注ぐだけ!!
簡単に作りおきができ、アレンジ自在で食べ飽きず、しかも手軽。そんな機転の利いた“お手製クイックスープ”のレシピブックです。
●作り方はいたってシンプル。
ベースとなる【スープの素】に、冷凍&冷蔵保存しておいた【ストック具材】、市販の【調味料・食材】を加え、あとは熱々のお湯で混ぜるだけ!!
●スープの素は全6種。
〈味噌スープの素〉〈オニオンスープの素〉〈トマトスープの素〉〈ポタージュの素〉〈中華スープの素〉〈ライススープの素〉
●具材や調味料はお好みで。
つまり、スープの素×具材&調味料の組み合わせ次第でどんなスープでも作れちゃうから、365日、食べ飽きることもなし。
●スープの素もストック具材も冷凍保存(一部冷蔵のみ)可能。
時間のある時にまとめて作りおいてもいいし、ご飯作りの際にちょっと多めに作ってストックにまわしてもOK。半端に残っている野菜で具材を工夫すれば、冷蔵庫の整理にもなって一石二鳥。具材36種、ストックたれ6種のレシピも紹介。
簡単だけど、しっかり手作りの“お手製クイックスープ”ならお腹も心も大満足間違いなし!! 全部まとめてラップに包めば携帯も可能。忙しい朝に、お弁当ランチに、仕事から帰って急いで作りたい夕飯や小腹が減ったお夜食に、ぜひ!
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
難しい
2016/03/30 21:24
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:わん - この投稿者のレビュー一覧を見る
何種類か作ってみましたが、冷めた具にお湯を入れると、ぬるいスープができてしまいます。あと、味が薄く、調節が難しいです。上手くいくまで、色々試す必要がありそうです。
手間がかかりすぎる
2018/06/29 21:29
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
スープの素を作るのに手間がかかりすぎるかなぁ。
費用対効果考えたら微妙。
マッシュポテトの素買うならクノールのスープ買った方が安いのでは。
便利!
2016/02/27 17:25
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
寒い時に欲しくなる温かいスープ。家族一人だけ帰宅が遅かったり、夜食を用意したりするとき、冷凍スープの素と具材に熱湯をかけると出来上がり。便利です。
スープは味噌、トマトが、具材では茹でた押し麦やチーズ入り焼おにぎりがお腹にたまると人気です。もずくや、牡蠣のスープもできるなんて意外でした。
オールカラーで見やすいし美味しそうに見えますし、バリエーションが多くて飽きません。さらにありとあらゆるもので応用できそう。
作りおきスープ
2019/05/30 00:08
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
お湯を注ぐだけで、とありますが、インスタント食品のような味が楽しめる訳ではないです。好みに合わせて調整する必要があるかな。