電子書籍
朝日屋ベーカリーの四季の天然酵母パン
著者 朝日屋ベーカリー
東京・調布市にある人気店「朝日屋ベーカリー」のレシピ集です。朝日屋ベーカリーでは、季節の果物や野菜で作った天然酵母のパンを販売するほか、カフェスペースでは野菜中心の料理や...
朝日屋ベーカリーの四季の天然酵母パン
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
朝日屋ベーカリーの四季の天然酵母パン ぶどう酵母でつくる、もっちりやわらか、体にやさしいナチュラルパン
商品説明
東京・調布市にある人気店「朝日屋ベーカリー」のレシピ集です。
朝日屋ベーカリーでは、季節の果物や野菜で作った天然酵母のパンを販売するほか、カフェスペースでは野菜中心の料理や、砂糖、バター控えめのお菓子などが楽しめます。天然酵母のパンや旬の食材を使った料理は素朴で味わい深く、子どもから大人まで幅広い世代に人気です。
本書では、朝日屋ベーカリーで販売しているパンを家庭でも楽しめるレシピにアレンジして紹介します。天然酵母のおこし方から、食パンやレーズンパンなどの食事パン、チョコパンやシナモンロールなどのおやつパン、バター、砂糖控えめのスイーツまで、バリエーション豊かに紹介。旬の食材を活かした、天然酵母ならではの体にやさしいパン作りが楽しめる1冊です。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
美味
2021/02/22 19:13
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ふわっふわで、とても美味しく作ることができました。焼きたてが最高にふわふわで、しっとり感もあって美味でした。
紙の本
ブドウ酵母とホシノ天然酵母で作るパン
2017/03/26 10:37
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
干しぶどうと水で酵母をおこし、パンを焼いています。その他に、その酵母液を料理に使ったりサワー種を作ってケーキやマドレーヌを焼いたり、パン以外のレシピが盛り込まれているのが珍しいところ。
ホシノ天然酵母を使ったパンは、お店で開催しているパン教室の内容だそうですが数種類載っています。
粉と水でおこすサワー種は、これこそ「大草原の小さな家」シリーズに出てきたサワードゥかと思い、感激。普通に粉と水ではうまく起こせないので、干しぶどう酵母液を入れるというやり方を倣ってみようと思います。