電子書籍
NHK きょうの料理ビギナーズ 2016年2月号
ビギナーにもベテランにも嬉しいていねいレシピが自慢です!番組キャラクターの高木ハツ江おばあちゃんと一緒に、楽しくおいしく料理しましょう! 今年度の番組カリキュラムは「和食...
NHK きょうの料理ビギナーズ 2016年2月号
商品説明
ビギナーにもベテランにも嬉しいていねいレシピが自慢です!
番組キャラクターの高木ハツ江おばあちゃんと一緒に、楽しくおいしく料理しましょう! 今年度の番組カリキュラムは「和食」がポイント。調味料などを詳しく紹介するミニコーナーもスタート。テキスト特集もこれまで以上にパワーアップしてお届けします。コウケンテツさんの「おいしい音が聞こえたら」、坂田阿希子さんのお菓子「cakes」など、新連載も必読。
■ご注意ください■
※NHKテキスト電子版では権利処理の都合上、一部コンテンツやコーナーを掲載していない場合があります。ご了承ください。
■今月のテーマ
[特集]
2人分でもおいしく簡単
黄金ルールでホカホカ煮物
・黄金比率でほっこり煮物
・黄金コンビネーションで洋煮込み
・野菜が主役のシンプル煮物
[今月のTV]
おうちで極上! 中国料理
酢豚/バンバンジー/焼きギョーザ/かにたま/マーボー豆腐/えびチリ 他
[ビギコレ]
定番おでんとニューフェイスだね
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
ビギナーじゃなくても
2016/02/13 21:12
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:たに - この投稿者のレビュー一覧を見る
写真やデザイン、盛り付け、器、おしゃれで、料理のモチベーションがあがります。そしてどのお料理も簡単で美味しい。
レシピ本など見なくてもお料理できる私ですが、この雑誌を見たらバリエーション広がりました。一番使えるお料理本です!
電子書籍
頼りになる一冊
2016/02/17 21:41
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る
安定の料理本!初心者でなくても楽しめて、毎号魅力的な特集に目を奪われます
。簡単に美味しくできるので、色んな方に参考になると思います!