商品説明
日本人も大好きな中華料理。
けれど、それはごく限られた「中華」の世界に過ぎません。
広い国土と長い歴史に裏打ちされたその世界は、
計り知れないほどに広く深い!
本書は風土によって全く異なる、中華料理の奥深さをご案内します。
江蘇菜系・安徽菜系・湖南菜系など“中国八大菜系”と呼ばれる
カテゴリー分けを解説し、それぞれの代表的な料理を紹介。
中華料理のカギを握る、多彩な調理法や調味料の黄金律も教えます。
また本格中華を自宅で手軽に楽しめるよう、
定番料理からアレンジレシピも掲載。
みんな大好き、餃子の本格レシピや本場のラーメンの作り方もわかります。
料理を引き立てる中国茶の種類や効用、楽しみ方まで網羅しました。
※電子書は、紙の書籍とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。
関連キーワード
- EBPD43310
- EBPD39087
- SS220820all
- EBPD33674
- SS220511all
- cp10734241b
- cp10732309C
- SS2202all
- SS2112all
- EBPD29190
- EBPD21048
- SS2012all
- SS2008util
- SS2008all
- SS2003utility
- SS2003all
- SS1912eicoupon
- SS1912utility
- SS1912all
- SS1910utility
- SS1910all
- SS1908utility
- SS1908all
- SS1906utility
- SS1906all
- SS1903utility
- SS1903all
- 広東
- 中国料理の基礎知識
- 食の教科書
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む