商品説明
食に関する知識と、プロが教える実用的なテクニックを
徹底的に詰め込んだシリーズ「FOOD DICTIONARY」は、
寿司、日本酒、日本茶、魚貝など、
常に人気の高い食コンテンツをワンテーマで続々刊行。
「寿司」では、日本を代表する職人が登場して、
それぞれの哲学や仕事を惜しげもなく披露してくれました。
また、包丁の引き方から握り方まで、
プロが読んでもためになる基本的な知識も網羅。
※本書は2015年6月に発行された「寿司のこころ」に加筆・修正し、再構成したものです。
※電子版は、紙の書籍とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。
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電子書籍
寿司を握りたくて
2017/10/31 23:22
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:t - この投稿者のレビュー一覧を見る
自分で釣った魚で寿司を握りたくて購入。
有名寿司店の醤油銘柄や握り方はわかったが、酢飯の作り方だけがわからない。
正確には酢の銘柄は書いてあるのだが、それに何を混ぜるのか、もっと言えば砂糖をどれ位混ぜるのか塩をどれ位混ぜるのか書いていない。どの店も酢の銘柄だけ。中途半端な出し惜しみはやめて欲しい。寿司が作れないではないか。
紙の本
寿司
2019/05/30 03:40
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
寿司職人さんの哲学はいいなあと思うのですが、実際に食べに行けるかとなると微妙です……絵に描いた餅状態ですね。