電子書籍
長期保存OK! いろんな料理に使える! 味つけ冷凍レシピ
著者 森洋子
「味つけ冷凍」とは、保存袋に肉や魚介などの主材料と調味料を入れて冷凍し、凍ったまま調理に利用する新しいスタイルの簡単つくりおきです。約1か月保存でき、作りたいときに凍った...
長期保存OK! いろんな料理に使える! 味つけ冷凍レシピ
長期保存OK! いろんな料理に使える! 味つけ冷凍レシピ (エイムック ei cooking)
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「味つけ冷凍」とは、保存袋に肉や魚介などの主材料と調味料を入れて冷凍し、凍ったまま調理に利用する新しいスタイルの簡単つくりおきです。
約1か月保存でき、作りたいときに凍ったまま調理すればOK。
調味の手間も省け、調理時間も一気に短縮。
本書では、幅広い料理に応用できる味つけ冷凍ベスト5に加え、素材別に人気の味つけを楽しめる計31種類の味つけ冷凍と、手軽に作れる82品のアレンジおかずを紹介。
1つの味つけ冷凍を作れば、2~4品のアレンジ料理が作れます。
買いものに行けない忙しい日も、冷凍庫に味つけ冷凍があると安心。
毎日のおかずやおべんとう作りも困りません。
日々の料理作りに役立つアイディアがつまった一冊です。
※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。
関連キーワード
- EBPD21048
- SS2012all
- SS2008util
- SS2008all
- SS2003utility
- SS2003all
- SS1912eicoupon
- SS1912utility
- SS1912all
- SS1910utility
- SS1910all
- SS1908utility
- SS1908all
- SS1906utility
- SS1906all
- SS1903utility
- SS1903all
- 森洋子
- 味つけ冷凍レシピ
- いろんな料理に使える!
- 長期保存OK!
- 長期保存OK! いろんな料理に使える! 味つけ冷凍レシピ
- 下味
- エイクッキング
- ei cooking
- 楽ちん
- エイ出版社
- 簡単
- レシピ
- 料理
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
買ってよかったです
2016/11/30 04:24
5人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こみこみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
週末に仕込んでおいて平日はぱぱっと料理できたらなあ、と思い購入しました。週末に仕込むにしてもそこで何時間も取られるのは嫌だなあ、なんてわがままなことを思っていましたが、この本に載っているレシピは材料をざくざく切って放り込むだけなので本当に簡単でした。解凍もほとんどしなくていいので「しまった!出し忘れた!かちんかちんだ!!」という失敗がないのもよかったです。写真も多くて直観的にわかるのであまり料理が得意でない私でも大丈夫でした。
電子書籍
(*・∀・*)ノ
2016/12/11 19:38
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
長期保存が可能とあったので、これはありがたいと思って読んでみました…!(*´∀`)
作ってみると、味も美味しいし、何より、長期保存ができるので、大満足です!(*・∀・*)
紙の本
冷凍保存
2017/09/10 17:29
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
お肉や魚を保存袋に入れて味もつけてそのまま冷凍保存。使う時は凍ったままお料理に。
味付けやアレンジなどたくさんのレシピが載ってます。
保存の目安やお弁当向けなどのマークもあり。
電子書籍
気持ちが楽になりました
2018/09/24 03:08
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:じゃじゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る
忙しい時に一から料理をするとなると気が重いですが、下味をつけておくだけで、その後の展開がしやすいというのが良かったです。一般的な作り置きだとまとめて作ること以上に「冷蔵庫にあれが残ってる、食べきらないといけない」というのがストレスで、特に外食の時やおかずが家族にあまり人気のないものだと結局は一人で消費するしかなかったのですが、これだとその日のお腹の空き具合や気分でアレンジしやすい。味付けがシンプルなのもいいですね。
お肉だけではなく、魚やイカなどもあり良かったです。普段魚をあまり食べない幼児の息子も、こちらのレシピで作ったホイル焼きは珍しくよく食べてくれました。
作り置きだと食べきれない、だけど一から作るのは大変、という時におススメです。
マンネリ化していた料理に、違う考え方もあるんだなとヒントをもらえました。
紙の本
冷凍
2016/08/21 22:16
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
味をつけて冷凍する方法を知って、実践中。
また味付けと、新しいレシピがふえました。どれもおいしいですよ。
電子書籍
味付け
2018/05/16 09:44
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
味付けしてから冷凍するという方法は今までやったことがなかったので、これから参考にやってみたいと思います。
紙の本
味付け
2017/12/30 12:57
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る
味付けし冷凍保存する方法の本はいくつか持っていますが、これは長期保存できるというタイトルにひかれて。味付けもよく、参考になりました
電子書籍
冷凍
2017/02/28 18:45
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
あまり自宅で作った物を冷凍保存、というのをしたことがなく、冷凍庫も買ってきたアイスや冷凍食品をいれるだけだったのでこの本を読んで今はこんなことまでできるのかーとびっくりです。試してみると確かに便利だしおいしいなぁーと思いました。
電子書籍
冷凍
2018/09/10 16:32
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
食材にした味を付けて冷凍するということでした。
しかし私にはあんまりあわなかったかなー。
中途半端に味付けしてると実際の調理の時にわかりづらいし。
紙の本
そのまま
2017/08/14 16:42
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
もう完成されている料理を長期保存できるので、とっても助かっています。何回も何回も助けになってくれている本です。