電子書籍
陳建民 ──四川料理を日本に広めた男
著者 筑摩書房編集部
四川料理が日本の家庭料理のひとつになったのは、この男がいたからだ。料理の確かな腕と好奇心を胸に日本にやってきた中国人青年の波乱万丈の物語。「少しウソのある料理」とは? 麻...
陳建民 ──四川料理を日本に広めた男
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
陳建民 四川料理を日本に広めた男 料理家〈中国・日本〉 1919−1990 (ちくま評伝シリーズ〈ポルトレ〉)
商品説明
四川料理が日本の家庭料理のひとつになったのは、この男がいたからだ。料理の確かな腕と好奇心を胸に日本にやってきた中国人青年の波乱万丈の物語。「少しウソのある料理」とは? 麻婆豆腐を日本に広めた男が教える料理の極意。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む