サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

  1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. 新書・選書・ブックレット
  4. 新書
  5. 光文社
  6. 光文社新書
  7. 世界一美味しい煮卵の作り方~家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ~

アプリで立ち読み

hontoアプリの確認

立ち読みには最新の「honto」アプリ(無料)が必要です。

バージョンの確認はアプリの「設定/情報」から確認できます。

最新の「honto」アプリをご利用の方

立ち読みする

最新の「honto」アプリをダウンロードされる方

hontoビューアアプリ

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.1 53件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 販売開始日: 2017/02/17
  • 出版社: 光文社
  • レーベル: 光文社新書
  • ISBN:978-4-334-03973-8

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

一般書

電子書籍

世界一美味しい煮卵の作り方~家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ~

著者 はらぺこグリズリー

人気レシピブログ「はらぺこグリズリーの料理ブログ」を運営する“手抜き料理研究家”が行き着いた哲学は、「適当で楽で安く済んで、でも美味しい料理こそ、本当に必要な料理じゃない...

もっと見る

世界一美味しい煮卵の作り方~家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ~

税込 990 9pt

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 90.3MB
Android EPUB 90.3MB
Win EPUB 90.3MB
Mac EPUB 90.3MB

世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂ひとりぶん100レシピ (光文社新書)

税込 990 9pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

商品説明

人気レシピブログ「はらぺこグリズリーの料理ブログ」を運営する“手抜き料理研究家”が行き着いた哲学は、「適当で楽で安く済んで、でも美味しい料理こそ、本当に必要な料理じゃないだろうか?」ということ。「ひとり分」レシピで、材料は簡単に手に入るもの、かつ一円単位で値段も明記。簡単で美味しいからこそ、料理のモチベーションが湧く! 「ひとりで食事をする時間」を最高に楽しくて美味しい時間にするための一冊、誕生!

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー53件

みんなの評価4.1

評価内訳

紙の本

煮卵奥が深い

2017/04/30 21:20

4人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:黄色い刀 - この投稿者のレビュー一覧を見る

煮卵一つ作るのに一冊本が出てるなんて、煮卵奥が深いです。
実際に作ってみたら今まで食べたことないくらいおいしいのができて、感動。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

煮卵

2023/04/18 23:38

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る

はらぺこグリズリーさんのひとりぶんの料理のレシピです。簡単に美味しい料理が作れます。煮卵、卵かけごはん、オムライス、ガトーショコラを作りました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

煮玉子

2020/02/25 08:51

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

煮玉子は奥が深いです。レシピ数も豊富だったので、毎日でも作ってみたいですね。どれも、おいしそうでした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

家メシ

2019/04/30 23:33

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「家メシ食堂ひとりぶん」なので、単身の方で料理の見た目にこだわらない方にはいいと思います。たまにならともかく、毎日これだとどうなんだろう……

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

卵料理にこだわりがあるので

2017/12/31 22:54

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:東野ファン - この投稿者のレビュー一覧を見る

この度この本のタイトルを見て興味を持ちました。しかしなが煮卵のレシピが非常に残念でした。市販の麺つゆを使うとは…。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

一人分

2018/11/30 15:30

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
一人分レシピ。
一人分でちゃっちゃと作れて安くて美味しいレシピ。
材料も特別なものは使わないというのが良い。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

煮卵

2018/06/16 02:18

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

写真の卵がとてもおいしそうだったのと、評価がよかったので。半熟卵をまずうまく作るのがにがてなので、そこから練習します。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

めちゃくちゃ簡単でそこそこおいしい。

2017/09/02 17:53

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

めちゃくちゃ簡単でそこそこおいしい。コスパも考えられているし、読んでいて楽しい。筆者が若くてビックリした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

おいしそー

2017/06/24 02:37

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の煮たまごのあまりのおいしそうさにおもわず読んでしまいました。
かんたんに作れるものから、ちょっと本格的なものまでいろいろのってます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

新書サイズでレシピ100件、実用的です

2018/11/18 01:24

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:あられ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「安くて美味しい」こと、使う食材が普通のスーパーで買える当たり前の食材であることをモットーにした料理ブログの書籍化。それぞれのレシピについてる材料は1人分の分量で、1人暮らしの「男メシ」という主旨でまとめられています。著者さんは何だかんだ料理のテクはある人です。デザートも作ってるのがすごい。

炒めたり揚げたりとけっこうがっつりした料理が多いので、「ワンルームのアパートで、コンロが1口しかない」というような住環境だと、作れるものが限られてくるかもしれませんが、それでも、「切って調味料で和えるだけ」的なレシピ(酒のアテのようなものが多いのですが)は十分に実用的だと思います。

料理名がインパクト重視の凝ってるもの(「世界で一番美味しい煮卵の作り方」など)と、直接的なもの(「お酒に合うあじのなめろう」など)と、やたらと説明的なもの(「ナスと餃子の皮で作る簡単ラザニア」など)と、飾り気のないもの(「タコマリネ」など)とあって、統一感がないのが、逆によい感じの本です。

あと、ブログと比較して「プロっぽい仕上がり」になっているのは、写真の力ですね。盛り付けのセンスもよいし、使われている器もよいです。眺めてると食器を買い足したくなる本です。

なお、著者さんイチオシの「世界で一番美味しいトマトソース」は、見た目以上に難易度が高いと思います。ニンニクを15分炒めて(そんなに炒めてたら焦げてしまう!)、玉ねぎを15分炒めて……と時間のかかるレシピです。煮込んだ後に火を止めて20分放置するなど、味を落ち着かせるワザも入っているので、食べるたびに作るのではなく、休日にまとめて作って、小分けして冷凍しておくのがよいでしょう。

一番インパクトあるなと思ったのは「激安もやしお好み焼き」です。給料日前で冷蔵庫が空で、財布に小銭しかなくても作れます。もやし炒めばかりだと飽きるので、こういうのも覚えておきたいですね。

あと、全体的に野菜が足りていないので、冷凍のほうれん草などを常備しておいて、適宜この本のレシピに加えるとよいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

簡単すぎる!

2017/12/29 23:34

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:niko - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理が苦手な方、始めようと思っている方、1人で簡単に済ませたい方にピッタリです。
作り方は簡単で材料も少なく美味しい!
写真を見ているだけで食べたくなるものばかり。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

一人飯~

2017/05/01 15:58

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初から一人分、で考えられているので面倒な計算をせずに作れて良いです。
どれもおいしそうだけどあまり手間がかかるものがないのでどんどん作っていきたいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

1人飯の強い味方

2017/04/11 15:57

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:なかぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく手軽に手っ取り早く、美味しいものが食べたい時の助けになる一冊。
著者の抜ける所は手を抜いていくスタイルのせいか、
読者も「レシピ通り」にこだわらず
「アボカドの食べ方にトマトを足してみる」
「ミルクセーキとホットバナナミルクを合体させてみる」など
自由にできる懐の深さがあるような気がする。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

つくれそう

2020/08/06 11:05

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ゆっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

おいしそう。別の本を購入し、大変参考になったため、こちらも購入。うどんとか、カレーとか、取り組みやすそうなものから作ってみようと思う。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

新しい

2019/08/12 09:19

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レシピの数は少ないけれども、丁寧で親切な説明で、よかったです。いろいろな新しい発見があって、楽しめました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。