電子書籍
おいしい週末、だれか来る日のごちそう献立
著者 近藤幸子
「どうやってつくるの?」と聞かれること間違いなし。週末「ごはん会」に大活躍の簡単おもてなしレシピ近藤幸子さんが主宰する人気料理教室「おいしい週末」で評判の高かったレシピを...
おいしい週末、だれか来る日のごちそう献立
おいしい週末、だれか来る日のごちそう献立 人気料理教室のおもてなしレシピ80 (天然生活ブックス)
商品説明
「どうやってつくるの?」と聞かれること間違いなし。
週末「ごはん会」に大活躍の簡単おもてなしレシピ
近藤幸子さんが主宰する人気料理教室「おいしい週末」で評判の高かったレシピを一冊の本にまとめました。料理ジャンルは和洋中、エスニックと幅広く、ホームパーティーやお祝いの席にぴったりの「ちょっとハレの日」のメニューばかり。そんなに難しくはないけれど、つくるのが、食べるのがちょっとうれしくなるようなレシピ80品を紹介します。まるで教室で教わっているようなキメ細やかな解説やアドバイスがたっぷり。いつもと違う食卓にしたいときに。週末、だれかが来るときに。
【著者プロフィール】
近藤幸子(こんどう・さちこ)
料理研究家、管理栄養士。宮城県出身。料理学校、料理研究家のアシスタントを経て独立。ふだんごはんより、ワンランク上の気の利いた料理を紹介する料理教室「おいしい週末」主宰。著書に『重ねて煮るからおいしいレシピ』(主婦と生活社)など。
※プロフィール等は刊行時のものです。
目次
- ●クリスマス料理
- ブッラータトマト、柿とかぶのマリネ
- ローストチキン
- マグレブ風クスクス
- バスマティライスとベーコンのピラフ、ハリッサ
- くるみとアーモンドのスティックパイ
- チーズクリームと旬のフルーツはちみつマリネ
- ●オーブン料理
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
おもてなし
2018/07/14 23:56
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
大人のお客様限定って感じかなー。
クリスマス料理、オーブン料理、ハンバーグ、ピザ、メキシコ料理、ベトナム料理、中華料理など。
紹介されてるのはそんなに珍しい料理ではないです。
紙の本
おもてなし
2018/08/19 21:55
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
おもてなし料理とのことですが、うーん……外食のメニューとあんまり変わらないかも。家庭料理の良さを求める人には物足りないかな。