- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2017/06/28
- 販売終了日:2018/12/14
- 出版社: 主婦の友社
- レーベル: 主婦の友実用No.1シリーズ
- ISBN:978-4-07-401510-8
読割 50
電子書籍
基本のきちんと和食
著者 市瀬 悦子
肉じゃが、豚肉のしょうが焼き、さばのみそ煮など、くり返し食べたいおかず、何度も作ってあげたいおかずは、やはり和食がNo.1! ぶりの照焼き、炒り鶏、とんかつ、豚の角煮や鶏...
基本のきちんと和食
基本のきちんと和食 知っておくと、料理上手に! (実用No.1)
商品説明
肉じゃが、豚肉のしょうが焼き、さばのみそ煮など、
くり返し食べたいおかず、何度も作ってあげたいおかずは、やはり和食がNo.1!
ぶりの照焼き、炒り鶏、とんかつ、豚の角煮や鶏のつくねなど定番メイン和食から、
だし巻き卵、きんぴらごぼう、ほうれんそうのおひたし、
小松菜と油揚げの煮びたし、焼きなすなどのサブ和食はもちろん、
ぶりのあらを使ったぶり大根や天ぷら・かき揚げなど、
「お!すごい!!」と思われること間違いなしの、
「チャレンジしてみたい和食」まで、基本の和食をきちんと厳選。
調理の流れがひと目でわかるHop Step Jumpのフルプロセス写真とわかりやすい解説で、
この本があると自宅が料理教室に早変わり。
ひとり暮らしを始める人、彼に料理を作ってあげたい女子、
婚活中&新婚さん、料理の腕を上げたい人、すべての料理ビギナー必携の一生モノ。
ヘビロテおかず間違いなし!
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
和食
2017/11/08 14:00
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
定番の和食の作り方の本になっています。基本がわかれば幅も広がっていくので、まずはこの一冊からと思います。
電子書籍
はじめの一歩
2021/08/09 10:13
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本には、和食のレシピと和食を美味しく作るコツが書かれてある。
和食の基本を知りたければ、この本を読むと良いだろう。
紙の本
基本
2018/09/08 02:25
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
和食を作るうえでの基本的なコツ、方法がかかれていて、ちょっとしたことに気を配ることで、いつもの料理がもっとおいしくなるのがよかった。
電子書籍
おさらいに◎
2017/11/15 18:17
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぴっぴ - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理は好んでしますが、丁寧な方ではないですし、割といい加減なので笑、たまにはきちんとしてみたい!と思った時に購入。基本をさらえて良いなあと思いました。わかりやすくて良いです。
手元にあると安心する1冊かも。
電子書籍
役立つ
2017/12/10 16:49
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:つるりんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
初心者向けですが、わかりやすい内容です。
紙の本
まずはこの料理本
2016/03/20 10:44
6人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ローズピンク - この投稿者のレビュー一覧を見る
今までは、このような料理の基本の本を買っても眺めるだけで終わってしまうが、この本は、全部のレシピを作って覚えたいと思わせる基本の中の和食レシピばかりで、すでに、レシピ通り作った料理は、肉じゃが、さばのみそ煮、いり鷄、豚の角煮、ひじきの煮物、切り干し大根の煮物、うの花、小松菜と油揚げの煮びたし。どれも、自己流と違いお母さんの味がして美味しい〜。これを好きな人に作って食べさせたい〜。
電子書籍
わかりやすい
2017/11/04 20:26
5人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:T - この投稿者のレビュー一覧を見る
ベーシックな料理が一通り載っていて料理初心者向けです。塩おにぎりの作り方まで載っています。笑
手順の写真がたくさん載っていてわかりやすい。
電子書籍
定番料理の基本
2017/11/19 01:51
5人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
定番料理の基本がわかりやすく書かれている。あまり作らないような料理ではなく、敢えて定番だけにこだわっていていいと思う。
電子書籍
一冊あると便利!
2018/09/09 23:14
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:からふるぱれっと - この投稿者のレビュー一覧を見る
定番メニューもあり、おもてなしレシピもありで一冊持っていると便利です!
紙の本
基本の和食をおいしく
2018/05/26 00:07
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
昔ながらの慣れた味の和食をおいしく紹介している。基本というだけあって、わかりやすく、工程も極力簡単に工夫されている。