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日本料理 季節の煮物入門 関西仕立て
著者 池田真悟
日本料理に欠かせない煮物。 春・夏・秋・冬と季節ごとに、野菜、魚、肉、乾物(加工品)を使った、古くから愛されている伝統の味を紹介します。 84品の作例を紹介した本編のほ...
日本料理 季節の煮物入門 関西仕立て
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日本料理季節の煮物入門関西仕立て 野菜・魚・肉・乾物古くから愛されている伝統の味84品
商品説明
日本料理に欠かせない煮物。
春・夏・秋・冬と季節ごとに、野菜、魚、肉、乾物(加工品)を使った、古くから愛されている伝統の味を紹介します。
84品の作例を紹介した本編のほか、煮物に欠かせない、出汁の取り方や下処理(面取り、あく抜き、色出し、塩をする、霜降り、乾燥品を戻すなど)、
数種類の煮物を組み合わせた炊合せや預け鉢などの美しい盛り付け例、素材を十二分に生かす切り方、季節感を演出する器使いなどについても詳しく。
各作例の作り方については、段階を追ったプロセス写真付きで調理のコツを丁寧に解説、料理を勉強中の中堅~見習いの料理人の方でも理解しやすいようにしています。
プロの料理人はもちろん、プロを目指す方、料理を趣味にしている一般の人たちにも、煮物という調理技法とその魅力をふんだんに伝える1冊になっています。
目次
- 四季を味わう 秋
- 四季を味わう 冬
- 四季を味わう 春
- 四季を味わう 夏
- 調理の基本
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煮物
2022/03/07 20:00
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る
煮物って、いつもだしの素だのみなので、きちんと作ったことないなと思ったり・・・。
最近のものはとてもおいしくできるようになっていますからね。
電子書籍
入門?
2021/04/14 20:06
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本に書かれてある料理の難易度は高いと思う。
入門とは感じなかった。
料理が得意な人ならば、この本に書かれてある料理を作ることができるかも。