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日本料理 最新むきもののワザ
著者 島谷宗宏
むきもの=野菜の飾り切りは、日本料理を彩るのに欠かせないもの。 料理人の世界でも、苦手な人が多いこのワザを、基本から手順を踏んで写真と共に丁寧に解説します。 春夏秋冬に...
日本料理 最新むきもののワザ
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日本料理最新むきもののワザ 四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り
商品説明
むきもの=野菜の飾り切りは、日本料理を彩るのに欠かせないもの。
料理人の世界でも、苦手な人が多いこのワザを、基本から手順を踏んで写真と共に丁寧に解説します。
春夏秋冬に分けて、四季を彩るむきものと使用例の料理、年中行事に使えるむきものと使用例の料理と紹介しているので、
実際の料理に使うイメージがわきやすい!
また、飾りに使うだけでなく、持ちやすくするなど、実用的にも使えるアイデアまで紹介しています。
日本料理の料理人、料理人を目指す人、日本料理を究めたい趣味人に読んでほしい本です。
目次
- むきものの基本
- 四季の料理を彩る(春/夏/秋/冬)
- 四季の行事を飾る(春の行事/夏の行事/秋の行事/冬の行事)
- フルーツのむきもの
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