サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

最大50%OFFクーポン ~5/31

読書一生分プレゼントキャンペーン ~5/31

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.2 9件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 販売開始日:2017/07/20
  • 販売終了日:2021/03/31
  • 出版社: ヘリテージ
  • ISBN:978-4-7779-3399-0

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

一般書

電子書籍

魚屋三代目の魚料理教室

著者 魚屋三代目

肉に並ぶ身近な食材の魚。肉料理の本はたくさんありますが、意外にも一冊まるごと魚料理を紹介した本は少ないです。本書は、神奈川県厚木市に三代続く魚屋の三代目で、人気料理ブロガ...

もっと見る

魚屋三代目の魚料理教室

税込 1,019 9pt
販売終了

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 72.9MB
Android EPUB 72.9MB
Win EPUB 72.9MB
Mac EPUB 72.9MB

魚屋三代目の魚料理教室 一尾魚も大丈夫!魚のプロがさばき方、レシピを大公開! (エイムック ei cooking)

税込 1,100 10pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

肉に並ぶ身近な食材の魚。
肉料理の本はたくさんありますが、意外にも一冊まるごと魚料理を紹介した本は少ないです。
本書は、神奈川県厚木市に三代続く魚屋の三代目で、人気料理ブロガーの『魚屋三代目』さんが教えてくれる、誌上魚料理教室の本です。
さけやたらなど、身近な切り身魚の食べ方から、あじ、いわしなど、一尾魚のおろし方と料理、えび、いか、たこ、貝のレシピまで、魚を扱うプロならではの魚の選び方や調理の秘密、ポイントがいっぱい。
「魚料理が好きになった!」「こうすれば美味しかったんだ!」「魚のおろし方ってここがポイントだったんだ!」とブログでも大好評の三代目の魚レシピが詳細に紹介されています。
※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー9件

みんなの評価4.2

評価内訳

  • 星 5 (3件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (3件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

実用的

2017/11/03 01:20

4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段よく食卓に上がる魚をチョイスしていて、実用的です。また写真も多く、丁寧に説明されているので、手順通りに進めていくことができました。レシピも載っていて良い。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

魚介類いろいろ

2018/09/10 20:53

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

きちんと魚料理もしなくちゃ・・・と思い手に取った本。いろいろな魚介類のレシピが載ってて参考になります。
定番料理からオシャレなレシピまでさまざまあり楽しい本です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

2018/09/29 22:30

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:MK - この投稿者のレビュー一覧を見る

切り身魚教室、一尾魚教室、えび・いか・たこ・貝教室の3部構成です。
魚だけの料理集って1冊あると便利だと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

おさかな

2018/09/17 14:57

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

魚屋三代目の著者が、あじ・いわし・さんま・かれい・えび・いかの
基本のおろし方を写真で解説し、美味しい食べ方、レシピを紹介してくれてます。
さけやぶりなど切り身魚のレシピも掲載されてます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

レシピいろいろ

2018/05/31 15:07

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:読者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

和食のみならず、洋食のレシピもあります。レシピはとても短いので、一度見たらレシピをいちいち見ないでそのまま料理に集中できそうです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

バリエーションが広がります

2017/08/28 23:05

4人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:のり - この投稿者のレビュー一覧を見る

魚嫌いの旦那さんに魚を食べてもらいたくて購入。
1つの魚についてのバリエーションが多くて、とても使いやすいです。

旦那さんは焼き魚、煮魚、と言った和風のものが好きではないので、購入の目的は「目新しさ」でした。

本には昔ながらの物も載っており、それはあまり作っていないのですが、これまで20種ほど作っていますが、2勝1敗くらいで旦那さんにも受けがいいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

イチから

2018/09/20 18:31

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
魚の選び方、さばき方、下ごしらえ、調理と全て詳しく説明されているので、魚料理に抵抗のある人でも大丈夫だと思います。
定番レシピからかわったものまでいろいろ。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

2018/05/16 09:43

2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

魚料理というと、焼くか煮るだけのワンパターンだったので、参考になるかと読んでみました。いくつか新しいレシピを学べました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

おいしく

2017/11/27 14:51

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

お魚をおいしく食べるためのレシピで勉強にもなりました。お魚をおいしく食べてもらいたいという魚への愛情を感じました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。