電子書籍
酢で美味しくなる いつものおかず
著者 森洋子
キッチンの調味料の中でも、残りがちな酢。でも、ほんの少し入れるだけで料理がぐんとおいしくなるのです。肉や魚を柔らかくしたり、油っぽさを抑えたり、臭みを解消したり……おまけ...
酢で美味しくなる いつものおかず
酢で美味しくなるいつものおかず すぐに使える、ひとさじの魔法を大公開 (エイムック ei cooking)
商品説明
キッチンの調味料の中でも、残りがちな酢。
でも、ほんの少し入れるだけで料理がぐんとおいしくなるのです。
肉や魚を柔らかくしたり、油っぽさを抑えたり、臭みを解消したり……
おまけに美容にも健康にも効果ありと、うれしいことだらけ!
味の変化に驚くこと間違いなしの、新定番レシピを紹介します。
肉や魚、野菜などのおかずをはじめ、
ご飯や麺、スープなどのお酢レシピを掲載。
漬けておいしくなる酢漬けおかずや便利なたれ酢、
ブームのフルーツ酢の作り方まで、
この一冊で酢の印象ががらりと変わります。
主食、おかず、デザートまで、すぐに使えて効果歴然!な、
「ひとさじの魔法」をお教えします。
今日からお酢はキッチンの主役です!
※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
隠し味の使い方が絶妙です
2020/01/26 14:09
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
お酢の味を前面に出す料理だけではなく、隠し味としての使い方が絶妙です。素材を柔らかくしたり、臭みを消したり、お酢の使い道がうんと広がります。
電子書籍
お酢
2018/08/27 01:43
4人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
お酢を使たレシピ。夏場にはいいですね。
鶏のから揚げはユーリンチーみたいなものだと思えば普通だし、和風ハンバーグもたれに加えるのは納得。
電子書籍
酢
2018/06/15 00:59
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
酢でおいしくなるのレシピ、お肉が柔らかくなるのは聞いたことがありましたが、いろいろ新発見でした。やってみます。