電子書籍
煮ものの王道レシピ
著者 山田英季
深まる秋におすすめの煮もの料理の本です。煮ものというと、「味つけがよくわからない、味が決まらない」「火加減がむずかしくて煮えたけれど、味がしみてなかった」など、意外と悩み...
煮ものの王道レシピ
煮ものの王道レシピ 和風から洋風、エスニックまで、味つけ、火加減のコツがわかる! (エイムック ei cooking)
商品説明
深まる秋におすすめの煮もの料理の本です。
煮ものというと、「味つけがよくわからない、味が決まらない」「火加減がむずかしくて煮えたけれど、味がしみてなかった」など、意外と悩みをお持ち方がたくさんいらっしゃいます。
本書はそんな悩みを解決!
詳細な作り方写真とともに、各レシピに、ひと目でわかる煮汁の配合表、強火、中火、弱火などの火加減マークを記載。
煮ものの王道の作り方が簡単にわかります。
収録メニューは、肉じゃが、煮魚などの和の定番を中心に、シチュー、トマト煮、チゲなど、洋風、エスニックの煮ものも収録。
併せて、栗きんとんやあんこ、コンポートなど、甘い煮ものも紹介しています。
煮もの上手になるならこの1冊です。
※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。
関連キーワード
- SS2103over51
- SS2103all
- EBPD21048
- SS2012all
- SS2008util
- SS2008all
- SS2003utility
- SS2003all
- SS1912eicoupon
- SS1912utility
- SS1912all
- SS1910utility
- SS1910all
- SS1908utility
- SS1908all
- SS1906utility
- SS1906all
- 7thspsale0508
- cp10340
- SS1903utility
- SS1903all
- 煮ものの王道レシピ
- 山田英季
- エイクッキング
- ei cooking
- エイ出版社
- 煮物
- 家庭料理
- エスニック
- 洋風
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
煮物
2019/07/25 11:38
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
煮物の作り方について、詳しく載っていました。煮物を作る際、注意したい火加減など細かく書かれていたため分かりやすかったです。煮物を作る際は、この本を参考に作っていきたいと思いました。
電子書籍
煮物
2019/07/28 16:20
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
煮物の王道レシピというわりに水ぎょうざとかしめじの揚げ煮とかこれ煮物か?というようなメニューもあったのが微妙でした。