サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.9 12件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 販売開始日: 2017/09/08
  • 出版社: 主婦の友社
  • ISBN:978-4-07-425107-0

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

一般書

電子書籍

和食屋の「だし」おかず

著者 笠原 将弘

和食の味を支える「だし」に含まれるうま味成分は近年、UMAMIとして世界的に認知されるように。料理にうま味たっぷりの「だし」を使うことで、塩分や糖分が控えられることから、...

もっと見る

和食屋の「だし」おかず

税込 1,408 12pt

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 44.0MB
Android EPUB 44.0MB
Win EPUB 44.0MB
Mac EPUB 44.0MB

和食屋の「だし」おかず これだけでしみじみうまい。

税込 1,408 12pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

商品説明

和食の味を支える「だし」に含まれるうま味成分は近年、
UMAMIとして世界的に認知されるように。
料理にうま味たっぷりの「だし」を使うことで、
塩分や糖分が控えられることから、
健康面でも注目を集めています。
でも、だしをとるのはハードルが高そうと
及び腰でいるのならもったいない! 
人気和食店の店主が、
家庭で使いやすいようにと編み出した、
究極の「笠原流簡単だし」なら、
かつお節とこぶを水から煮だしてザルで濾すだけで完成。
昆布をつけておいたり、火加減を調節したり、
かつおぶしが沈むのを待ったりは必要はありません。
そんな誰にでも失敗なくとれる「笠原流簡単だし」を使って作る、
肉じゃがやなすの煮物や
だし巻き卵をはじめとした和の定番おかずに、
同じだしを使った洋風や中華風のおかずも紹介します。
どれも白いごはんに合うのが自慢! 
炊き込みごはんや雑炊、お茶漬けなどのごはん物もあります。

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー12件

みんなの評価3.9

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (7件)
  • 星 3 (3件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

電子書籍

参考になります

2017/10/15 20:49

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:L - この投稿者のレビュー一覧を見る

だしを活用するおかずというところにひかれて購入しました。同じようなレシピになりがちですが、この本を活用してさらにおいしい食事を作れそうで楽しみです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

少し濃いけどどれも美味しい

2017/09/28 17:54

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:のり - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子書籍のセールで200円で購入しました。
ふろふき玉ねぎとナスのオランダ煮と煮込みハンバーグとはるさめ炒め、チキンのトマト煮、豚バラレンコンを作りましたが、どれも美味しい…

私には少し濃い味付けなんですが、美味しいけど濃い、ではなく、濃いけど美味しい、という感じ。この比率、薄めたらこの美味しさではなくなるんだろうなーー、と思いながら作っています。

和食だけでなく、洋食、中華もあるのですが、洋食中華も優しい味だな、とは思うのですが、和食が一番美味しいかも。

200円だったから衝動買いした本でしたが、セールでなくても買って良かったと思える本でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

比率が

2020/03/07 10:31

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

比率が一目でわかるのがいいなと思いました!だしはとるけど使い道がいつも一緒だったので参考にしたいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

だしの取り方を丁寧に解説

2020/02/22 23:09

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本であるだしの取り方を丁寧に解説しています、手間ではありますが、このだしでおいしい和食が色々作れます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

だし

2017/12/30 13:21

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

和食屋のダシというタイトルにひかれて、購入しました。ダシのきいた料理がすきなので、作ってみたいものばかりでした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

日本人のココロ「だし」

2017/10/07 19:57

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本人の味覚の原点ですよね「だし」。
簡単に取る方法とか紹介されてます。手軽に取れて本格的な山車がだしがとれます。
だしが効いてると塩分も控えられそうな気がします。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

美味しい「だし」

2017/10/07 19:53

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱり「だし」って大事なんだなぁってしみじみ感じる本でした。
きちんととった「だし」ってどんな料理にも使えるんですね。
和食だけでなく中華や洋食にも。カレーに御出汁、今度やってみます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

だし

2019/10/30 11:08

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
簡単にとれるだしを使った和食のレシピです。
こんぶと鰹節を使った1種類のだしですべての料理が作れるので便利です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

だし

2018/08/07 05:33

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

和食やさんの、だしをうまく使ったメニューが紹介されていて、だしだけで、こんなに風味がかわるのかと驚きました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

だし

2017/09/19 07:31

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人向けの、おさけのお供にもいい感じなんじゃないかなと思います。味もしっかりしているのに濃くなくておいしかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2021/01/18 16:12

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/11/23 22:36

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。