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ワタナベマキのおいしい仕組み
著者 ワタナベマキ(著)
おいしい料理を作りたいのに、味つけがうまくできない、炒めものがベチャッとしてしまう、サラダが水っぽくなる……などなど、出来栄えに「なぜ?」と悩んでしまう人へ。「料理はセン...
ワタナベマキのおいしい仕組み
ワタナベマキのおいしい仕組み
05/02まで通常1,430円
税込 298 円 2ptワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
ワタナベマキのおいしい仕組み 少ない材料・シンプル調理でも絶品になる味つけのルール
商品説明
おいしい料理を作りたいのに、味つけがうまくできない、
炒めものがベチャッとしてしまう、サラダが水っぽくなる……などなど、
出来栄えに「なぜ?」と悩んでしまう人へ。
「料理はセンス。ともいいますが、ひとつひとつの料理を紐解いてみると、
ポイントになる“仕組み”があることに気がつきました」という著者が、
少ない材料でも、シンプル調理でも、おいしくなる味つけの仕組みをご紹介します。
・料理の味の基本である「塩分」
・料理に満足感を出してくれる「コク出し」
・素材のおいしさを引き出してくれる「うまみ出し」
・料理に深みを出してくれる「奥行き出し」
この4つで、調理法を変えても、冷蔵庫の余り物だけでも、
おいしく作れるようになります。
さらに、炒めもの、サラダ、マリネ、煮もの、オーブン料理、
揚げもの、蒸しもの、スープの、各調理法のおいしい仕組みも掲載し、
料理の基本も学べます。嬉しい全71レシピ!
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仕組み
2018/05/22 12:42
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
おいしい仕組みというのが面白いなと思い読んでみました。食べあわせというか、仕組みでいつものメニューがかわるんですね。
紙の本
切り方、調理法を変えるだけで
2017/12/16 20:00
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
切り方、調理法を変えるだけで今までの料理がおいしくなる。そんなフレーズに興味を持ち、読みました。シンプルで作りやすくおいしい。
紙の本
仕組み
2017/12/30 13:25
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る
タイトルに興味があり、読んでみました。いつもと同じ材料と調理法でも、少しの工夫でもっとおいしくなるというのが面白かったです
紙の本
簡単
2017/09/19 07:30
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
本当に簡単で手軽に作ることができるレシピばかりなので、夕飯でなくとも、昼食にも作ってもいいなと感じました。
電子書籍
おいしい
2023/11/23 16:54
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
美味しいすごくおいしかったから何回もリピートしているレシピ本です。簡単でシンプルな作り方で作りやすいです。
電子書籍
仕組み
2023/07/18 16:16
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
おいしくなる味つけの仕組みが紹介されています。鶏肉とナッツの甘辛炒め、豚肉と卵の梅煮、じゃがいもとチーズのグラタンを作ってみたいと思います。