電子書籍
アメリカ南部の野菜料理
著者 アンダーソン夏代
アメリカ南部の家庭で好まれる豆類、穀類を含めた野菜料理をバラエティ豊かに紹介。 レシピはサラダから始まり、揚げ物やスープ、オーブン料理、デザートまで100品。 野菜のフル...
アメリカ南部の野菜料理
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
アメリカ南部の野菜料理 知られざる南部の家庭料理の味と食文化
商品説明
アメリカ南部の家庭で好まれる豆類、穀類を含めた野菜料理をバラエティ豊かに紹介。
レシピはサラダから始まり、揚げ物やスープ、オーブン料理、デザートまで100品。
野菜のフルコースも可能です。
調理手順写真が豊富で、調理のヒントやアドバイスも多数。
初めてアメリカ料理を調理する方でも楽しみながら作れます。
また、使う野菜は日本で手に入りやすいものに一部置きかえて紹介しているので、日本にいながら現地の本格的な味を楽しめます。
レシピの合間には現地の食文化コラムが充実。
読みものとしても長く楽しめる1冊になっています。
目次
- Salads and Pickles-サラダ・ピクルス
- Deep Fried-揚げ物
- Soups-スープ
- Stovetop-焼き物・炊め煮・煮物
- Oven Cooking-オーブン
- Rice,Breads and Grains-米・パン
- Desserts-デザート
- Basics-ストック・ブロス・ソースほか
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
アメリカ南部は
2019/10/27 12:40
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る
やはりメキシコに近いので、それに近い料理が多い印象。
野菜もジャガイモなどを使うのだろうか。色々作ってみたい。
紙の本
アメリカ料理
2017/08/29 20:18
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
アメリカ料理のレシピ本ってあまり見ないので物珍しさで手に取ってみました。
さすが農業大国アメリカ。
想像通りの大らかだけど味のしっかりしたレシピはとても気に入りました。
電子書籍
アメリカ
2019/09/24 21:03
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
外国の料理を作って食べてみたいと思いました。アメリカの家庭料理を知ることができて良かったです。また、料理で使用する野菜を日本で手に入りやすいものに置き換えて紹介されていたところが良かったです。
紙の本
アメリカ南部の家庭料理
2022/03/19 20:07
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
アメリカ南部の料理ってジャンルとして意識したことなかったので興味深かったです。
入手が困難な野菜は日本で手に入りやすいものに置き換えてあるみたいなので取り組みやすいです。
写真も美しく、手順も分かりやすいです。
電子書籍
イメージ
2018/08/25 18:45
5人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
何となくアメリカ南部料理って豆ばっか食ってるイメージだったけど違いましたねw
スープ類のレシピが豊富。あとフライドグリーントマトも南部料理なのかー。
紙の本
簡単(アメリカだからね!)な中にもこだわりのある味
2017/08/23 21:52
7人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
こういう、ありそうでなかったマニアックな料理本は嬉しい。アメリカ南部といえば、数々の名作小説で親しみ深く、しかしその家庭料理レシピというのはあまりなじみがないのですが、「まあ、アメリカだしね(どうせおおざっぱに材料をオーブンに入れて焼くだけなんでしょ…)」という偏見のベールに覆われていた秘境。
それがどうでしょう、このような立派な大判の分厚い本になるとは。(でもその大著をものしたのはやっぱり地球上でも有数の食い意地の張った、うまいもんなら何でも試す飽くなき探求心をもつ日本人ですね、日本人に合うように書いてくれているので安心です)
アメリカの料理はどうせ旨くないであろうという偏見をぶっ飛ばす(すみません)、大変美味しそうなレシピ満載です。
また、この本によると「アメリカでは野菜はぐったりと死体のように煮込む」という定説は真実のようです。(でもそれを続けているとくせになるらしい)
定番のキャセロール料理があるのが微笑ましく(アメリカの田舎が舞台の小説でお葬式があると近所の人が持ち寄ってくれるイメージ)これは作らなくては。ピクルスの簡単な作り方があるのがありがたく、日本ではあまり活躍しない、青いトマトの料理が多いので、来年トマトができたらぜひ作りたい。
これがアメリカ南部の味か!と含み笑いをしながら頂きたい、楽しい本です。
電子書籍
野菜
2019/09/10 13:46
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜は、思ったよr使う量は少量だったなという印象でしたが、美味しかったです。おかずからデザートまで、一冊でまとまっています。
電子書籍
アメリカ
2019/06/19 08:09
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
アメリカ南部の料理の本は初めて見たので珍しいですね。野菜を使っているが、なぜか高カロリーに見える不思議。