サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

  • みんなの評価 5つ星のうち 4 11件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 販売開始日: 2017/11/09
  • 出版社: 主婦と生活社
  • ISBN:978-4-391-15010-0

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

一般書

電子書籍

魔法のゼリー

著者 荻田尚子

冷やし固めるうちに、自然と2つの層に分かれていく「魔法のゼリー」。主な材料はジュース、生クリーム、そして粉ゼラチンくらい。ざっと混ぜて、グラスや型に移し、冷蔵室で冷やして...

もっと見る

魔法のゼリー

税込 1,210 11pt

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 51.4MB
Android EPUB 51.4MB
Win EPUB 51.4MB
Mac EPUB 51.4MB

魔法のゼリー 冷やすと2つの“層”ができる、不思議でおいしいお菓子

税込 1,430 13pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

商品説明

冷やし固めるうちに、自然と2つの層に分かれていく「魔法のゼリー」。
主な材料はジュース、生クリーム、そして粉ゼラチンくらい。
ざっと混ぜて、グラスや型に移し、冷蔵室で冷やしておくだけで、食感と色が異なる2つの層を持つゼリーのできあがり。
塩味だってお手のもの。フランス料理店の前菜のような2層のジュレも簡単に作れます。
ホームパーティーなどにもぴったりな魅惑のデザートと前菜のレシピです。

【内容】

・2つの層がきれいに分かれる不思議なゼリー
・魔法のゼリー 基本の作り方
・型について/道具について/材料について
・マシュマロであっというまに作れる魔法のゼリー

《1》魔法のゼリー
 ローズヒップ/カルピス/パイナップルとココナッツミルク/ぶどうジュース
 クランベリージュース/はちみつレモン/いちごのシロップ/ぶどうのシロップ
 チョコレートとクランベリー/ホワイトチョコとオレンジ
《2》魔法のゼリーplus
 生オレンジ/オレンジのチーズケーキ風/レモネード/ピンクグレープフルーツ
 白いサングリア/赤いサングリア/ミックスベリー/梅干し/パイナップルとタピオカ
 白桃/ばら/りんごのばら/桜/エディブルフラワー
《3》前菜の魔法のゼリー
 角切り野菜/サーモンとディル/蒸し鶏とスライス野菜
 ハムとブロッコリーの石畳風/ミニトマトとモッツァレラ
《4》魔法の泡ゼリー
 ビール/シャンパーニュ/モヒート/コーディアル
 メロンソーダ/ミルクセーキ
《5》魔法の淡雪ゼリー
 甘夏みかん/ゆず/いちご/りんご/ブルーベリー

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー11件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (2件)
  • 星 4 (6件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

電子書籍

写真を

2019/11/04 13:33

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

見ているだけで楽しい!いろんなゼリーを作ってゼリーパーティーなどしたくなる本だな~と思う。
フルーツゼリーや、カラフルなゼリーなど材料集めも大変だろうけど、たのしそう!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

不思議ゼリー

2017/10/15 20:14

5人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

何種類かのゼリー液を作るのかと思ったら、一つのゼリー液を冷やし固める内に何層かに別れるみたいです。アメージング。
面倒がなくてこんなに綺麗なゼリーが出来るって凄いです。
スイーツ系だけでなく料理レシピもあり。フランス料理の前菜みたいにオシャレ。
ビールのゼリーとかもあり、なんだか楽しい本です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

ゼリー

2018/07/19 23:53

3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今の暑い時期にぴったりなゼリーの作り方。この本のレシピは、冷やすことで、ゼリーが2層にわかれて、見た目もとてもきれいで楽しい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

分離するゼリー

2018/07/17 17:13

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

一つのゼリー液をが、ひやされてるうちに分離して層になっていく。
不思議です。
もちろん原理はあるんでしょうけど。
こどもの自由研究に使えないかな。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

ゼリー

2017/08/28 20:07

3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

夏はのどごしのいいつるっとした冷たいゼリーが食べたくなります。いろいろなゼリーのレシピが載っているので作ってみたいです。はちみつレモンとレモネードのゼリーがさっぱりとしてそうなので作ってみようと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

ゼリー

2019/08/27 23:10

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

見た目がきれいで、そして色鮮やかだなと思いました。作り方もジュース、生クリーム、粉ゼラチンを混ぜて冷やし固めるだけと簡単なので作ってみたいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

オシャレで美味しい!

2018/12/31 23:56

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

層ができることで、見た目もお洒落で、食べた時のインパクトも楽しめます。パーティーやお土産にも喜ばれます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

手軽に

2018/06/26 18:24

4人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
材料は少なくて手軽に作れるのが良いです。
ただ動物性生クリーム使うので結構カロリーはあります。
おかずゼリーもあり。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

魔法の・・・

2018/06/23 20:37

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なるほど、分離させるのか。
分離しちゃつた!を逆手にとつて利用したということか!逆にマサに逆に。
バラや桜のゼリーはキレイで良いですね。
寒天じゃダメなんですかね?。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

懇切丁寧な説明がスゴイ!

2018/05/04 22:46

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

粉ゼラチンとジュースと生クリームを混ぜて固めると比重の違いから二層になるという原理で、一つの型、一回の調理で二層のゼリーができるということです。
できあがりが綺麗なため、写真も大きくて華やかな本です。そして、レシピの説明がぎっしり。これなら正確に手順をふんで再現できるというものです(そのため、字は小さいです)フルーツの美しさや色をいかしたもの、飲料の風味を生かしたものなど、様々な材料を駆使して作る綺麗なゼリーはぜひお客様のあるときにバーンとお出ししたいものです。
ばらのゼリー、桜のゼリーには驚きました。でも季節を感じるのでぜひ作ってみたいものです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2023/06/21 12:15

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。