サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

  1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. マイナビ出版
  6. はじめてでもおいしく作れる 米粉のパウンドケーキ
  • みんなの評価 5つ星のうち 3.6 8件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 販売開始日: 2017/11/13
  • 出版社: マイナビ出版
  • ISBN:978-4-8399-6347-7

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

一般書

電子書籍

はじめてでもおいしく作れる 米粉のパウンドケーキ

著者 多森サクミ

グルテンフリーの簡単おやつが作れます本書のレシピは全て「卵、小麦粉、乳製品」を使わずに、おいしく作れるグルテンフリー。米粉を使い、ふんわり、しっとり、リッチな風味などのパ...

もっと見る

はじめてでもおいしく作れる 米粉のパウンドケーキ

税込 1,232 11pt

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 31.1MB
Android EPUB 31.1MB
Win EPUB 31.1MB
Mac EPUB 31.1MB

はじめてでもおいしく作れる米粉のパウンドケーキ 小麦粉、乳製品、卵を使わないグルテンフリーレシピ50

税込 1,540 14pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

商品説明

グルテンフリーの簡単おやつが作れます

本書のレシピは全て「卵、小麦粉、乳製品」を使わずに、おいしく作れるグルテンフリー。

米粉を使い、ふんわり、しっとり、リッチな風味などのパウンドケーキが作れます。
そしてこれまでにない、米粉と熱湯で作る「米ペースト」を使ったパウンドケーキは、キメの細かい、ふんわりした生地に仕上がるので必見です。

おから、大豆粉、そば粉、ひよこ豆、きな粉、炒りぬかなどの、米粉にプラスしてアレンジする、バリエーション豊富なレシピも紹介しています。

【内容】
chapter1 基本のパウンドケーキ
 基本タイプA ふんわり、しっとりパウンドケーキ
 基本タイプB 簡単リッチパウンドケーキ
 基本タイプC しっとりリッチパウンドケーキ
 基本タイプD シンプルシルキーパウンドケーキ

chapter2 8種の粉のパウンドケーキ
 おからケーキ
 大豆粉ケーキ
 コーンミールケーキ
 きな粉ケーキ
 そば粉ケーキ
 ひよこ豆粉ケーキ
 炒りぬかケーキ
 ホワイトソルガムケーキ
など

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー8件

みんなの評価3.6

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (4件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

グルテンフリーのお菓子

2017/12/16 23:44

3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

小麦粉だけでなく、卵と乳製品も使わず作れるのかな?って思ったけど、出来ました。
小麦粉で作ったパウンドケーキとやっぱり違うけど、これはこれで美味しいと思います。
アレンジもいろいろ載ってるのでチャレンジしていきたい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

パサつかずしっとり焼けました。

2019/01/04 17:37

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

米粉のケーキは、日々が入る・割れる・パサつく、といった感じで、あまり好きではありませんでした。このレシピで半信半疑で作ってみたら、割れずにしっとり焼けました。個人的には少しお砂糖を足すとよりしっとりして美味しいと思いました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

米粉

2020/01/02 15:40

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

米粉のお菓子作りにハマっています。
卵とか使わずに美味しくできるのかなと思っていましたがこれはこれでおいしいです。
作り方も難しくないし良いと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

米粉

2019/03/08 22:49

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
米粉で作るパウンドケーキ。
ふんわり、しっとりパウンドケーキ、簡単リッチパウンドケーキ、しっとりリッチパウンドケーキ、シンプルシルキーパウンドケーキなど4種類の生地にアレンジ。
卵、乳製品も使っていません。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

米粉

2018/07/18 02:39

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

米粉を使った、卵、乳製品も抜きのパウンドケーキの作り方がのっていて、アレルギーのある友達に好評でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

はやく読めば良かったー

2018/05/04 22:27

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

先日、米粉を頂いたので小麦粉のパウンドケーキと同じレシピでパウンドケーキを作ったところ、ポキッと折れたので(パウンドケーキ型で作ったケーキが型から出したら本当に折れた)米粉のパウンドケーキは作り勝手が違うんだろうなあと思いました。そこで米粉に特化したレシピを探したところ、ちゃんとあるではありませんか。
この本では最初に米粉の特性を説明してくれています。ふるわなくても良い、グルグル混ぜても粘らない、粉によって水分量が違う(←折れた原因はこれ?)、乾燥しやすい、ということです。
そして特性に沿ったレシピを提案してくれています。水分量については、バナナを入れた生地でしっとりするとか…。美味しそう!!また、型に敷くオーブンペーパーについての注意など、細かいところまでテクニックを紹介してくれていて、とても親切です。
さらに甘いパウンドケーキ(どれもこれも美味しそうな組合せ!)だけでなく、ケークサレも種類が豊富です。原料としてはご飯とおかず、という組合せと同じなので、米粉はケークサレに最適なのでは?と気づきました。これもぜひ作りたいと思います。
米粉だけでなく、きな粉、蕎麦粉、煎りぬか(食用なの?!)、ひよこ豆粉(そんなのあるんだ…)を使ったレシピも紹介されています。奥深い!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

健康的

2017/12/25 13:02

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

健康的で、黄粉が賞味期限切れそうなものが、大量に出てきたので作りました。黄粉風味が、おいしかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2022/06/05 21:22

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。