電子書籍
和ごはん101 Wagohan: The ABCs of Japanese Cuisine
著者 山田玲子
"ロング・セラー本『おにぎりレシピ101』につづくバイリンガルブック・101シリーズ第二弾。和食ってなんだろう?そんな疑問から生まれた本書。日常のごはんからご馳走ごはん、...
和ごはん101 Wagohan: The ABCs of Japanese Cuisine
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
和ごはん101 英文付き 外国人にも教えたい、日本のごはん
商品説明
"ロング・セラー本『おにぎりレシピ101』につづくバイリンガルブック・101シリーズ第二弾。
和食ってなんだろう?
そんな疑問から生まれた本書。
日常のごはんからご馳走ごはん、和菓子や和の食材にいたるまで、日本の食卓まわりの魅力を総ざらいしてみました。
日本人でも知っているようで知らない和の道具や歳時記のしつらえも紹介しています。
知っておきたい日本の食卓まわり101*、Washoku(和食)の魅力を外国人に伝える本としても、ご活用いただけます。
全文英訳付き。
*101とは、英語で基礎編を表す意味もあります。
Japanese cuisine is a worldwide favorite.
But how do you explain the beauty of this unique food culture?
It’s hard to find a cuisine more diverse in range; whether it’s everyday home cooked meals, popular “Western” style, hearty and affordable “B-class” staples, seasonal dishes, sushi, or high-end kaiseki multicourse dinners, Japanese food encompasses all.
This book reviews the basics of essential Japanese food culture, full of traditional wisdom and customs, in 101 items. It’s the perfect introduction to Japanese cuisine, giving you a glimpse into the heart and spirit of washoku."
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む