- 販売開始日: 2018/03/09
- 出版社: 新潮社
- ISBN:978-4-10-306474-9
日本のすごい味―土地の記憶を食べる―
著者 平松洋子
その豊かさは、千年の都で海山で、人が生きてきた証し。伊豆のわさび。静岡のクラフトビール。岐阜の栗きんとん。京の豆餅。天橋立の缶詰。奈良漬。滋賀の熊鍋。大阪の蒲鉾。和歌山の...
日本のすごい味―土地の記憶を食べる―
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商品説明
その豊かさは、千年の都で海山で、人が生きてきた証し。伊豆のわさび。静岡のクラフトビール。岐阜の栗きんとん。京の豆餅。天橋立の缶詰。奈良漬。滋賀の熊鍋。大阪の蒲鉾。和歌山の梅干。高知の柚子。長崎・五島の手延べうどん。沖縄のイラブー汁。――静岡から沖縄まで、食エッセイの名手を驚嘆させた15の探訪記。
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初っ端から
2019/03/26 21:22
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投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
初っ端から滋賀の熊鍋に度肝を抜かれる。
熊鍋が突出していてあとは知っているものも多くて普通だった。
でもその工程はすごい。