商品説明
日本の文化遺産と言ってもいい寿司を丁寧に、繊細に紹介しながら、
至高の寿司に昇華するための技術などを紹介。
寿司の更なる知識を増やしたい食感度の高い方々に向ける。
食材の知識、寿司の知識、仕事の知識、知っておきたいマナー、
日本で一握りの絶対に行っておきたい名店の哲学・技術などからなる
豊富なコンテンツで、寿司の世界を魅せていきます。
寿司ラヴァーならば持っていなければならない一冊です。
※本書は2015年7月発売「寿司のこころ」、及び「buono」(2016年12月~2018年1月発売)に加筆・修正し、再構成したものです。
※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。
関連キーワード
- EBPD43310
- EBPD39087
- EBPD33674
- SS220511all
- cp10734241a
- SS2210all
- SS2202all
- EBPD29190
- SS2108all
- cp10727981
- SS2103all
- EBPD21048
- SS2012all
- SS2008util
- SS2008all
- SS2003utility
- SS2003all
- bs200290ovr
- blacksale2002
- blacksale2002util
- SS1912eicoupon
- SS1912utility
- SS1912all
- SS1910utility
- SS1910all
- SS1908utility
- SS1908all
- SS1903utility
- SS1903all
- 寿司大全
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
寿司職人の友達に
2018/09/17 11:28
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る
お寿司の基本、米、海苔、酢、ワサビ、しょうゆの基礎知識、
活魚をネタにする技術、寿司に施す職人技、などを収録。
寿司職人の友達に読ませてあげたいです。
電子書籍
寿司
2018/09/17 11:23
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る
日本の文化遺産と言ってもいい寿司。
食材の知識、寿司の知識、仕事の知識、知っておきたいマナーなど。
回るお寿司屋さ煮貝にも行ってみたいです。