- 販売開始日: 2018/04/12
- 出版社: 誠文堂新光社
- ISBN:978-4-416-91779-4
発酵食、豆、雑穀で作る毎日のごちそう
著者 荏原スミ子
料理は毎日するものだから、できるだけ簡単に、しかも食べごたえが満点で、しっかり栄養もとりたいもの。 それを叶えてくれるのが、発酵食、豆、雑穀です。 この本で取り上げる発...
発酵食、豆、雑穀で作る毎日のごちそう
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
料理は毎日するものだから、できるだけ簡単に、しかも食べごたえが満点で、しっかり栄養もとりたいもの。
それを叶えてくれるのが、発酵食、豆、雑穀です。
この本で取り上げる発酵食は、話題の塩麹、醤油麹、塩レモン、そしておなじみのヨーグルト、甘酒。
調味料として料理に使えば、素材の旨みを引き出して、味もしっかり決めてくれる優れものです。
家庭でも簡単にできる、手作り調味料の作り方も掲載しています。
豆と雑穀は、味わい深く、1粒の中にたくさんの滋養が詰まっていて、忙しい現代人や美容に気をつかう人にこそ食べてほしい食材。
ことこと煮込んだスープから、カレー、スイーツまで、日々の食事に取り入れやすい手軽な料理を紹介します。
スーパーで購入できる身近な食材に、ビーツやスーパーフードなどの注目食材も取り入れながら、気軽に作れる料理を集めました。
家庭料理を探求し続けている著者ならではの、おいしさと栄養が詰まった全79のレシピを掲載しています。
目次
- 塩麹
- 醤油麹
- 塩レモン
- ヨーグルト
- 甘酒
- 豆類
- 雑穀
関連キーワード
- SS250125all
- cp10779249
- SS240819all
- EBPD53614
- EBPD47603
- cp10734241b
- SS2404all
- SS2202all
- cp10731241B
- cp10731241
- SS2111all
- EBPD28440
- SS210609all
- EBPD21048
- SS2012all
- EBPD17034
- SS1912seibundoucoupon
- SS1912utility
- SS1912all
- SS1908utility
- SS1908all
- SSseibundou
- SS1906utility
- cp11158
- SS1906all
- cp9511
- レシピ
- 暮らし
- 健康
- クッキング
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む