電子書籍
ふだんの洋食 レシピを見ないで作れるようになりましょう。
著者 有元葉子
この本で紹介するのは、“ふだんのおかず”としての洋食です。「今晩、何にしようかな」と考えたとき、「きのうは煮魚とおひたしだったから、今日はクリームシチューにしよう」と思う...
ふだんの洋食 レシピを見ないで作れるようになりましょう。
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
ふだんの洋食 レシピを見ないで作れるようになりましょう。
商品説明
この本で紹介するのは、“ふだんのおかず”としての洋食です。
「今晩、何にしようかな」と考えたとき、「きのうは煮魚とおひたしだったから、今日はクリームシチューにしよう」と思う、そんな料理です。
繰り返し食べても飽きることなく、野菜がたっぷり入っている。
白いご飯との相性も抜群。
そして、子どもからお年寄りまで、だれが食べても「おいしい!」と思わず声が出る。
そんな洋食です。
洋食――と聞いて、どんなことを思い浮かべるでしょうか?
特別な日のごちそう? 作るのが大変なわりに味はいまひとつ?
そんなイメージをお持ちでしたら、ぜひ、本書をお読みになってみてください。
洋食は、じつは、とっても簡単です。
複雑な手順は必要ありません。
作り方の大きな流れと勘所さえつかめば、いくらでもアレンジができて、しかも失敗せずにおいしくできる。
手を動かすのは少しでいいから、忙しいときでもラクに作れる。
料理が苦手な人でも、確実においしくできる。
そんな料理を、献立に取り入れない手はありません。
本書は、洋食の作り方を文章で紹介していく“読む”料理本です。
目玉焼き、オムレツから、肉や魚のソテー、グラタン、ハンバーグ、パエリア、スープにビーフシチューまで。
知っているようで知らないフライパンの使い方や、自家製スープストックのとり方も詳しく紹介。
付録として、「“レシピを見ずに”“量らずに”作るおやつ」についても収録しています。
毎日忙しいけれど、食卓で家族が喜ぶ顔が見たい――そんな願いを持つすべての人に読んでいただきたい一冊です。
目次
- はじめに
- フライパン焼き
- 目玉焼きから始めましょう
- スクランブルエッグはゆっくり作る
- バターの泡と卵が溶け合って
- みんなが好きな大きなオムレツ
- 外は焼き色、中はトロリを目指して
- とにかく早い、野菜のフライパン焼き
- かぶを焼きましょう
- 切り身魚をフライパンで焼く
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
洋食
2019/05/03 14:50
4人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
レシピを見なくても作れるようになる洋食のレシピ。
レシピを見ずに量らずに作るおやつのレシピも載っています。
電子書籍
洋食
2019/05/31 09:39
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
洋食のレシピを見なくても作れるようになる、簡単な作り方がのっていて、参考になりました。もっとつくってみたくなった。