電子書籍
卵とパンの組み立て方
著者 ナガタユイ
サンドイッチに使う食材の中でも人気の高い「卵」。 その卵をテーマに、パンの楽しみ方が広がる新しい切り口のパンの本です。 ゆでる、焼く、湯煎にするといった調理法や、黄身と...
卵とパンの組み立て方
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
卵とパンの組み立て方 卵サンドの探求と料理・デザートへの応用
商品説明
サンドイッチに使う食材の中でも人気の高い「卵」。 その卵をテーマに、パンの楽しみ方が広がる新しい切り口のパンの本です。 ゆでる、焼く、湯煎にするといった調理法や、黄身と白身を混ぜるか否かで全く異なる味わいの、卵。 ゆで卵一つをとっても、半生~半熟~固ゆでまで、分刻みで食感や味が変化し、切り方、つぶし方、和え方、はさみ方によって異なったおいしさを見せてくれます。 それぞれの調理によるおいしさの違いを細かく説明。 食材を「卵」に絞ることで、より深くおいしさの理由を探求していきます。 基本のゆで卵サンドから、卵焼きやだし巻き卵の和風サンド、卵を使った世界のサンドイッチ、パンの食べ方、デザートに至るまでを幅広くカバー。 各メニューの調理法を丁寧に紹介します。 ベーカリー、食材メーカーなどのメニュー開発のアイデアBOOKとして、パン業界の方はもちろん、家庭でも再現できるレシピです。 卵にまつわる豆知識や定番の卵メニューのおいしさの理由を掘り下げたコラム、卵を楽しむグッズも掲載。 卵とパンが生きるシンプルなスタイリングと外国の料理書のような美しいビジュアルで、卵とパンの世界を堪能ください。
目次
- ● 01: パンに合わせる基本の卵
- ゆで卵
- 卵サラダ
- サワークリーム卵サラダ
- 煮卵サラダ
- 卵焼き
- だし巻き卵
- オムレツ
- オムレツ【生クリーム入り】
- スクランブルエッグ【フライパンタイプ】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
卵サンド
2019/03/17 20:50
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
卵のサンドイッチ好きなので楽しいです。
表紙の卵サンドを基本に、いろいろ混ぜてバリエーション豊かなレシピ本です。
電子書籍
つくりたい、たべたい
2020/06/19 11:22
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ゆっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
卵が大好きなのだが、こんなに様々な味付けや見た目の美しい料理があるなんてびっくり。見ているだけではなく絶対つくりたいレシピがいくつもあった
紙の本
卵とパン
2019/04/07 12:01
3人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
はずれのない組み合わせのパンと卵。
サンドイッチだけでもこんなにバリエーションが。
デザートも載っているのがうれしい。