サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

  1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. 主婦の友社
  6. 最新版・腸を切った人を元気いっぱいにする食事170
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 販売開始日: 2019/08/28
  • 出版社: 主婦の友社
  • ISBN:978-4-07-437493-9

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

一般書

電子書籍

最新版・腸を切った人を元気いっぱいにする食事170

著者 齋藤 典男 , 吉野 孝之

【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品...

もっと見る

最新版・腸を切った人を元気いっぱいにする食事170

税込 1,650 15pt

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 70.8MB
Android EPUB 70.8MB
Win EPUB 70.8MB
Mac EPUB 70.8MB

腸を切った人を元気いっぱいにする食事170 再発を防ぐ!体をいたわるおいしいレシピ 最新版 (再発しないがんレシピ)

税込 1,650 15pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

商品説明

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


大腸がん手術後のケア・再発予防の大きな鍵が食事。
帰宅した当日から3ヶ月間の重要な食生活を徹底アドバイス。
最新医学解説も。

大腸がん手術後のケア・再発予防の大きな鍵が食事。
帰宅したその日から3ヶ月間の重要な3ヶ月間の食生活を徹底アドバイス。
食品の選び方や調理のコツ、食べる量の目安などがわかる。
専門医の最新医学の明快解説も。

《主な内容》
大腸がんを手術した人が退院後の食事でまず気をつけるべきこと(食事編)
手術後の食事を楽しむ基本10
手術後の食材の選び方
市販食品を活用した栄養補給(栄養補助即品)
消化を助ける調理の工夫
・ステップ1.退院直後で食事に不安のある人にまず摂って欲しいメニュー
・ステップ2.自分の食べ方を身につけた人のこれからのメニュー
食べたい料理にひと工夫
ストーマ(人工肛門)をつけている人の食事
抗がん剤・放射線治療中の症状別メニュー (医学編)
これだけは知っていきたい大腸がんの正しい知識
大腸がんの基本的な治療は手術療法と化学療法 他

1976年、千葉大学医学部卒業、千葉大学医学部附属病院第一外科入局。
1995年、英国St. Mark's Academic Instituteに留学。
1997年、千葉大学講師(第一外科)。
1999年、国立がんセンター東病院外科医長(大腸骨盤外科)。
2000年、国立がんセンター東病院手術部長。
2010年、独立行政法人国立がん研究センター東病院消化管腫瘍科下部消化管外科長を経て、現在に至る。
専門は、大腸・骨盤内悪性腫瘍の外科。
International Society University Colon & Rectal Surgeon Membership;
日本外科学会指導医、日本消化器外科学指導医、日本大腸肛門病学会指導医、
骨盤外科機能温存研究会世話人、日本消化器内視鏡学会認定医、大腸癌研究会世話人、
消化器がん外科治療認定医、Member of a Editorial Board of JKSC日本外科学会、
日本消化器外科学会、日本大腸肛門病学会、日本臨床外科学会、日本癌学会、
日本癌治療学会、日本胃癌学会、日本消化器内視鏡学会、などの会員、評議員

吉野 孝之(よしのたかゆき):独立行政法人国立がん研究センター東病院消化管内科医長。
1995年防衛医科大学校卒業、防衛医科大学校病院で研修。
1997年国立がんセンター中央病院病理部。
1999年、国立がんセンター東病院消化器内科。
2002年静岡県立静岡がんセンター消化器内科。
2005年米国メイヨークリニック、バンダービルト大学、ダナハーバーがん研究所に留学。
2007年より国立がんセンター東病院消化器内科。
2010年6月より国立がん研究センター東病院消化管内科医長。現在に至る。
腫瘍内科医

落合 由美(おちあいゆみ):独立行政法人国立がん研究センター東病院栄養管理室長。
平成4年3月、大妻女子大学 家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業。
平成4年4月、国立東京第二病院栄養士採用。
平成8年4月、国立小児病院栄養士。
平成11年4月、国立千葉病院栄養係主任。
平成14年6月、国立横浜医療センター栄養係長。
平成16年4月、国立がんセンター中央病院栄養係長。
平成19年4月、国立病院機構東埼玉病院主任栄養士。
平成20年9月、国立がんセンター東病院栄養管理室長。
現在、鎌倉女子大学 家政学部 管理栄養学科准教授。
栄養士、管理栄養士、日本糖尿病療養指導士

加藤 知子(かとうともこ):一般社団法人 食サポートオフィス代表理事・管理栄養士。
平成16年、仙台白百合女子大学人間学部人間生活学科健康栄養専攻卒業。
総合南東北病院(宮城県)、海老名総合病院、東都クリニック栄養科を経て、平成23年8月より現職。
健康増進のための食生活アドバイスから、病気の予防、治療に対応した幅広い栄養相談を得意としている。

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

電子書籍

大腸がん

2020/04/27 20:13

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大腸がんを経験した人で手術したあとのための本で、健康維持のためには術後が、なによりも大切なんだなとわかる。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。