電子書籍
極上ずぼら飯
著者 だれウマ
ちょっとしたコツで悔しいほど旨くなる誰もを唸らせる、極上のずぼら飯が大集合!開設から1年でチャンネル登録者数26万人を突破した人気YouTube料理チャンネル「だれウマ」...
極上ずぼら飯
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
極上ずぼら飯
商品説明
ちょっとしたコツで悔しいほど旨くなる
誰もを唸らせる、極上のずぼら飯が大集合!
開設から1年でチャンネル登録者数26万人を突破した人気YouTube料理チャンネル「だれウマ」。
Twitterに投稿した「やばいプリン」のレシピは6万RT、22万いいね、YouTubeでは207万回再生を記録し、多数メディアに取り上げられ一躍注目を浴びた。
そんな、簡単&時短なのに死ぬほど旨いと話題のレシピが、ついに一冊に!
料理初心者の人でも、ずぼらな人でも、ちょっとしたコツを押さえるだけで、格別においしく作れる。
今すぐ作れるおつまみから、レンジ・炊飯器で完結する主食、簡単本格スイーツ、上級者向けのこだわり飯まで厳選した100品を紹介。
◆収録レシピ
超半熟煮卵/さバター飯/究極の玉子丼/やばいプリン/あられから揚げ
…など、全100レシピ!
※この商品は固定レイアウトで作成されております※
・カラーページが多いので、タブレットなど大きいディスプレイやカラー表示を備えた端末で読むことに適しています。
・文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能は使用できません。
※動画を見るには、QRコードを読み込む専用アプリ(QRコードリーダー)が必要です。(機種によっては最初からインストールされているものもございます。)
QRコードの載った画像をQRコードリーダーで読み込み、閲覧ください。
読み込みづらい場合は、表示画像を拡大し、カメラが画像を読み込みやすいよう調整してから再度お試しください。
【著者プロフィール】
だれウマ
人気急上昇中の料理系YouTuber。
現役大学生ながら、趣味の料理を作りSNSでレシピを発信している。
料理初心者でも、ずぼらでも、誰でも失敗せずに作れる旨いレシピが人気。
Twitter: @muscle1046
YouTube: だれウマチャンネル
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
迷った時のご飯メニュー
2021/04/11 19:02
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:もふもふ - この投稿者のレビュー一覧を見る
タイトルと写真に惹かれて購入しました!
分かりやすい説明と簡単な調理法で、タイトル通り
ずぼらな自分にも作れました(。・ω・。)
紙の本
美味しそう
2023/01/06 10:01
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
簡単に作ることができて美味しそうな料理のレシピが、たくさん紹介されていて、よかったです。スイーツも楽しめそうです。
紙の本
ずぼらなんて…とんでもない!極上最短レシピです。
2021/12/14 15:12
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:スカイライン - この投稿者のレビュー一覧を見る
どれにしようかな?って感じで楽しく悩みながらメニューを選んでます。
夜中にページをめくるとお腹が空いてきますね!
紙の本
ずぼらに見えない
2021/02/13 18:34
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
がっつり飯、おつまみ系、居酒屋飯風、本格的レシピ、デザートまで、ちょっとしたコツで美味しく出来上がる簡単レシピいろいろ載ってます。
紙の本
おいしそう「
2020/02/29 23:27
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
焦がし醤油の炒飯、さバター飯、やばいプリンと名前だけでおいしそうなのがわかります。
プリンはレンジでできるのが手軽でいいです。
電子書籍
作ってみたい美味しそうなレシピが多かった
2020/11/02 04:12
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:朝4時 - この投稿者のレビュー一覧を見る
作ってみたいレシピが多かったです。取り急ぎ、
「柚子胡椒風味のエリンギナムル」「壺ニラ」「豆腐の味噌漬け」「アボカドの卵黄グラタン」を作ってみました。
ナムルと豆腐は美味しく作ることが出来ました。
壺ニラはレシピ通りだと味が濃くなってしまったのでマメに味見をしながら作れば美味しく出来たかも。今回は修正が効かないくらい濃くなってしまったので豚肉を足して炒めちゃった。卵黄グラタンは焼いている間に卵黄が滑り落ちてしまいました。私の買ったアボカドの種の凹みが小さかったかな。あと、黄身も硬くなりチーズも焦げたので私の家の環境では焼く時間を減らさなければならなかった。リベンしたらもっと上手くいくと思う。
とはいえ、作ってみたい美味しそうなレシピが多くて嬉しい。