- 販売開始日: 2020/03/30
- 出版社: マガジンハウス(雑誌)
- レーベル: クロワッサン特別編集
- ISBN:978-4-8387-5413-7
クロワッサン特別編集 肉・魚・野菜のおかず200
著者 マガジンハウス
※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページや特別付録が含まれない場合がございます。※本ムックはカラーページを含みます。お使いの端末によっては、一部...
クロワッサン特別編集 肉・魚・野菜のおかず200
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページや特別付録が含まれない場合がございます。
※本ムックはカラーページを含みます。お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。
4人の料理家が、家族の「おいしい!」のために作る
我が家の定番料理。
【肉のおかず】
味の経験を重ねた舌に、大人の肉の食べ方、決定版。
おなじみの鶏肉おかずを味わい深くするひと工夫。
ひき肉、切り落としを、いつもと違うごちそうに。
【魚のおかず】
コツを押さえてプロの出来栄え! 基本の魚料理をマスターする。
健康維持に欠かせない青魚を、さまざまな手法で食べつくす。
作業時間は10分以内! 簡単で美味な、魚介おつまみ。
パックの刺身がひと手間で、見違えるほどおいしくなる!
【野菜のおかず】
野菜のおかずを手軽においしく。旨味を引き出す5大調理法。
これで野菜を使い切れる! 時短にも役立つミールキット。
サラダをごちそうに変える、味や盛り付けのひと工夫。
緑・黄・赤・白で彩りあざやか。火を使わずできる小さなおかず。
【常備食材のおかず】
家族みんなの健康を支える、一日一品、栄養満点の納豆料理。
毎日食べたい卵料理は、オムレツと卵焼きが主役!
手軽さ、旨味の濃さが生きる! 乾物&缶詰でもっとおいしく。
【汁もの】
お湯を注ぐだけでこんなに旨い! 作り置き「スープ玉」の極意。
ほったらかしでも失敗なし! ラクでおいしい、ごちそうスープ。
今日のごはん、何にする? 食材別INDEX
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
バリエーション
2020/08/18 10:54
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
定番のから揚げや生姜焼きも4人の料理家のレシピでバリエーションが豊富に。
盛り付けもオシャレで参考になります。
栄養成分の違い
2024/11/05 14:48
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ないものねだり - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆・魚・肉・卵と、果実・野菜ではないだろうか。子供の頃は素材のカロリーを知る事も無く、出来上がった料理名で認識する物をよく食べていた。