電子書籍
失敗ゼロ! 秒で作れる奇跡のウマさ! 1人分のレンジ飯革命
著者 著者:リュウジ
著書累計45万部(2020年3月時点)、Twitterフォロワー120万人超突破!2018年、2019年料理レシピ本大賞[料理部門]に入賞!毎日のごはんに革命を起こす、リ...
失敗ゼロ! 秒で作れる奇跡のウマさ! 1人分のレンジ飯革命
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
1人分のレンジ飯革命 失敗ゼロ!秒で作れる奇跡のウマさ!
商品説明
著書累計45万部(2020年3月時点)、Twitterフォロワー120万人超突破!
2018年、2019年料理レシピ本大賞[料理部門]に入賞!
毎日のごはんに革命を起こす、リュウジ式・レンジ調理の集大成!
●レンジ調理の常識をくつがえす奇跡のウマさ
●絶対に失敗しない
●秒で作れる! 時短・ラクを徹底
本書では、革命的なレンジ調理100品を収録。
「料理が大の苦手」「そもそも料理したことがない」「家族がいても1人ごはんが多い」
そんな人の食事を劇的に変えてくれる、ひとり分のレンジ調理を目指しました!
低糖質メニュー、2食分以上のメニューも豊富です!
●1章 常識をくつがえす革命的な味! 肉魚料理
ねぎ塩チキン/無水インドカレー/ガリバタチャーシュー/炒めないオニグラ鶏肉煮込み/青椒肉絲
●2章 健康的なのに背徳のウマさ! 秒で作れる副菜
キャベツと納豆の食べるスープ/丸ごとピーマンの肉巻き/無限なす/エリンギユッケ
●3章 夜遅でも罪悪感皆無の痩せおかず
シュウマイならぬしいまい/マッスルホットサラダ/塩油豆腐/きのこのアヒージョ
●4章 インスタントより手軽! 世界一簡単な麺・ごはん
世界一簡単な牛丼/餃子丼/トマゴ雑炊/納豆カルボナーラ/うどんナポリタン
●5章 1日ごきげんでいられる至福の朝ごはん
納トースト(なっトースト)/ブルーベリーバター/豆めし/ポパイ丼
●6章 手抜きなのに最高級の味! コンビニ食材ごはん
シン・タンタンメン風サッポロ一番/ねぎ玉みそラーメン/親子ラーメン/赤と黒のチキンジャーキー
●7章 一口で昇天! 家で作れる奇跡のデザート
天使のメープルプディング/デブミルク/チーズテリーヌ
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
主菜も
2021/01/27 19:14
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る
主菜も副菜も、一品飯も、すべてレンジでできるだと!?
いままで真夏のくそ熱い中火の前に立って料理していた私は何だったんだ!?
ちきしょう。
今日からすぐマネする。
紙の本
電子レンジ
2020/05/27 22:09
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
新しい電子レンジを購入したので、電子レンジを活用したいと思いました。こんなにも幅広い料理が作れるなんて思いませんでした。電子レンジに任せて料理を楽しみたいと思います。
紙の本
レンジで便利
2023/11/14 18:05
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る
このメニューもレンジで調理出来てしまうのだ・・・
と驚きながらいろいろと試しで作ったら、
本当に手軽で美味しいレシピばかりでした。
紙の本
美味しそう
2023/01/12 09:54
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
1人分の美味しそうなご飯のレシピが、詳しく紹介されていて、よかってです。電子レンジでの調理なので、簡単そうです。
電子書籍
一人だから
2020/05/26 10:58
4人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
一人暮らしだからこそ手抜きしたい。
そんな人におすすめのレシピです。
栄養バランスは無視ですがたまにはいいよね、カルボチャーハン。
紙の本
めんどくさがりの私でもできそうなのが多い
2023/10/15 01:47
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る
SNSで有名な料理研究家リュウジさんのレンチンだけで作れるレシピ本第二弾。
一人分だから私にちょうどいいし、基本材料切って耐熱容器にぶちこんでチンだからホントお手軽そうでいい。
鶏肉レシピはだいたいそのままでチンしてから切ってるけど、一口サイズに切っておいてからチンだとダメなのかな。
調味液につけてチンしてから切り分けるの面倒なんだけど……。
今回は低糖質レシピには低糖質マークがついていてわかりやすく、前回よりもいいかも。
魚料理ほとんど作ってないけど、ぶりの煮付けめっちゃ簡単そうだし今度作ってみようかな。
紙の本
レンジ
2020/06/15 10:10
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
一人分で紹介してくれているのが嬉しいですね。とっても簡単で、一人家にいるときの昼食にも、使えそうです。