- 販売開始日: 2020/07/07
- 出版社: 誠文堂新光社
- ISBN:978-4-416-52064-2
桃のお菓子づくり
旬の桃を堪能するお菓子のレシピ集 赤ちゃんのほっぺのように丸く、ころんとした形。 オフホワイトから濃いピンクへと変わっていく美しい色のグラデーション。 ひと口ごとに果汁...
桃のお菓子づくり
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
旬の桃を堪能するお菓子のレシピ集 赤ちゃんのほっぺのように丸く、ころんとした形。 オフホワイトから濃いピンクへと変わっていく美しい色のグラデーション。 ひと口ごとに果汁があふれるみずみずしさ。 そして、おくゆかしく繊細な甘い香りと味わい──。 本書は、そんな桃の魅力を最大限に生かしたレシピを、桃を心から愛する皆さんにお届けする一冊です。 フランス菓子のサロン「l'erable」を主宰する藤沢かえでさんには、フランス菓子ベースのエレガントなお菓子を、料理教室「roof」を主宰する料理研究家、今井ようこさんには、卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツを考案してもらいました。 二人の先生が桃のお菓子を研究するにあたって気をつけたのは、桃のおいしさを生きかしきること。 桃の味はとても繊細なので、加熱の具合や甘味料や卵、乳製品、スパイス類の配合のバランスが難しいのです。 少しでも多いと、桃の良さをなくしてしまう。 反対に少しでも多いと、桃だけ食べた方がおいしい、となってしまう。 藤沢さんと今井さんが、大好きな桃を、よりおいしく食べるために、研究に研究を重ねた、桃のお菓子63レシピ。 旬の桃を使って、ぜひともあれこれ作ってみてください。
目次
- ■目次 ◇フランス菓子ベースのエレガントな桃のお菓子 白桃のプレーンコンポート/白桃と紅茶のコンポート/黄桃のプレーンコンポート/黄桃の赤ワインコンポート/桃ブランマンジェ/桃と薔薇のアイスクリーム/桃とローズマリーのソルベ/桃とジャスミンティーのチュー/桃のパフェ/桃のババロア/桃のクレームダンジェ/白桃と紅茶のジャム/白桃プレーンジャム/白桃と薔薇のジャム/白桃とローズマリーのジャム/黄桃プレーンジャム/黄桃とシナモンのジャム/黄桃とジンジャーのジャム/黄桃とピンクペッパーのジャム/桃ジャムのクラシッククッキー/桃のころころクッキー/桃とピンクペッパーのパウンドケーキ/桃のマドレーヌ/黄桃のフレンチトースト/桃の白いロールケーキ/桃のブッセ/桃モンブラン/桃のタルト/桃のソフトドリンク/桃のミルクレープ/桃のショートケーキ/桃の薔薇レアチーズケーキ/桃と薔薇のヴァシュラン・グラッセ/桃と紅茶のシャルロット/桃のアルコールドリンク ◇卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツ 白桃バニラのコンポート/黄桃バニラのコンポート/白桃スパイスのコンポート/桃のジンジャーパウンドケーキ/桃のジャスミンティーのマフィン/桃のスコップケーキ/フレッシュ桃のタルト/白桃と黄桃のベイクドチーズケーキ風/桃のクランブル/桃のジャムとヘーゼルナッツのケーキ/白桃のバニラコンフィチュール/黄桃のカルダモンコンフィチュール/桃のオーブンサンド/桃と烏龍茶ゼリーのかき氷/桃のココナツミルクあんみつ/桃の甘酒アイス/桃のソテーとアイスのデザート/桃と黒酢とラムのグラニテ/桃とトマトのスムージー/まるごと桃のクリームソーダ/桃のパフェ/桃の豆乳プリン/桃とミントの寒天ゼリー/桃と紅茶と豆乳バニラ寒天のデザート/桃のスープ [エレガントな桃のお菓子]基本の材料と少し珍しい材料 [ナチュラルスイーツ]基本の材料と少し珍しい材料 この本で使った基本の道具 この本で使った型 エレガントな桃のお菓子 藤沢かえで ナチュラルスイーツ 今井ようこ
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
桃
2020/07/31 23:13
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
桃を使ったレシピが沢山で、桃好きにはたまらない一冊だなと思いました。桃の新たな一面を知ったようでした。どれも美味しそうでした。
桃のお菓子
2021/06/04 22:22
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
桃を使ったスイーツに特化した本。眺めてるだけで桃の香りが思い出されて、癒されちゃう(笑)
桃の香りや味は繊細だから、加熱は難しそうですね・・・
桃
2020/06/15 13:28
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
桃を活かしたスイーツレシピがどれもおいしそう。
モンブランはお皿もピンクで、コーディネートもすてき。
白砂糖、乳製品を使っていたいのも良い。
桃はそのままで食べていましたが、こんなにレパートリーがあるとは知りませんでした。
桃のスイーツ
2020/06/15 10:22
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
桃を使ったお菓子のレシピです。
コンポート、ジャム、クッキー、タルト、アイス、チーズケーキ、ババロア、マドレーヌなどいろいろなスイーツが載っています。
桃
2023/07/26 23:49
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
桃を使ったお菓子のレシピが紹介されています。桃のタルト、桃のミルクレープ、白桃と黄桃のベイクドチーズケーキ風を作ってみたいと思います。
桃
2022/12/01 17:26
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
桃のタルトがすごくおいしく作ることができました。タルト部分もサクサクで、しっかりとしていて、おいしかったです。
桃
2022/09/11 16:52
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
桃が大好きだから、見てるだけでも幸せな気持ちになりました。飾りに桃を使っているだけではなくてしっかりと桃を使ってます。
桃
2022/09/05 16:53
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
桃を贅沢に使っているので、結構お金はかかるかなと思いました。上に乗せているだけならいいけど、高価なお菓子。