商品説明
巻頭特集は、土井先生の「超インスタント料理」。
5分、10分で作れる即席なのに、手抜きなしの本格派!
さらに、普段のおかずにもなる「スペシャルな料理」は、
年末年始にもおすすめのメニューです。
■巻頭特集
土井善晴の
超インスタント料理とスペシャルな料理
■今月の特集
渡辺有子、植松良枝のフライパン&鍋ひとつでごちそう
煮込みハンバーグ、豚肉とあさり じゃがいものポルトガル風蒸し煮、魚介のカレークリームドリア、焼きトマトと魚介のバター煮、砂肝のスパイスピラフ パプリカ蒸し 他
■土井善晴のテレビテキスト
<おかずの教科書> カキフライ/ハヤシライス
<素材のレシピ> 大根/モッツァレラチーズ
■大原千鶴の“冬野菜のおいしさ”
しっとり焼き豚と塩もみ白菜、長芋と鶏肉の白味噌グラタン、さっと和惣菜 他
■コウケンテツの“とびきりおいしく「揚げ焼き」”
チーズのっけ鶏の唐揚げ、鯛のカリカリ揚げ 柚子こしょうクリームソース 他
■ウー・ウェンの“もちもち!水餃子”
豚肉 しょうが ねぎの水餃子、鶏ひき肉と小松菜の水餃子、むきえびとクレソンの水餃子 他
■笠原将弘の“旬を楽しむ ちょちょいとおつまみ”
笠原流フライドチキン、笠原流鴨ロース、にら玉親子丼 他
■浜内千波の“食材2つ ベストマッチ”
大根と豚肉の細切り炒め、鮭のチーズ焼き ハニーマスタードソース、かぶの煮込み とろーりあんかけ 他
■柳原尚之の“お料理歳時記”
数の子の明太子あえ、おでん
■真藤舞衣子の“おろしぽん酢でぜいたく鍋料理”
■藤野貴子の“懐かしい、おいしい本格派 家庭でかんたんスイーツ”
■関岡弘美の“パパッとえびレシピ”
〈ご注意〉
※電子版には、本誌に掲載された一部コンテンツや広告等が掲載されない場合があります。
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