- 販売開始日: 2021/11/01
- 出版社: 東京書籍
- ISBN:978-4-487-81499-2
オードブル教本
著者 坂田阿希子
どこか懐かしくも、新しい。オードブルを召し上がれ!人気の「教本」シリーズ、今回のテーマは「オードブル」。お酒とともに楽しむもよし、色々盛り合わせてもよし。ひとりでも、みん...
オードブル教本
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
どこか懐かしくも、新しい。オードブルを召し上がれ!
人気の「教本」シリーズ、今回のテーマは「オードブル」。
お酒とともに楽しむもよし、色々盛り合わせてもよし。ひとりでも、みんなでも、好きに楽しむ魅惑の「オードブル」。
「教本」シリーズ刊行10周年! シリーズ累計10万部突破!
目次
- 1 おいしさの基本 ビネグレットソース
- 2 おいしさの基本 手作りマヨネーズ
- 3 おいしさの基本 チキンブイヨン
- 4 おいしさの基本 基本のコンソメスープ
- 5 おいしさの基本 プチシュー
- 6 おいしさの基本 パート・ブリゼ(ブリゼ生地)
- 7 おいしさの基本 オードブルに添えたいパン
- 8 おいしさの基本 オードブルにしたいチーズ
- 9 おいしさの基本 オードブルの演出―器
- 10 おいしさの基本 オードブルの演出―大皿
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
バター入りで本格的
2024/09/03 04:58
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
ブラッターチーズを活かしたパスタを食べてみたくなります。かもめ食堂に出てきた、フィンランド風レイパユーストも美味しそうです。
高いハードル
2024/12/03 14:48
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ないものねだり - この投稿者のレビュー一覧を見る
全ての人が揃って乾杯する時に食卓を彩る。長い挨拶・口々の会話。人目にさらされる時間は長い。軽い仕上げを好む人・重い仕上げを好む人、あらゆる好みに対応する事を目指す。要求される完成度は一番高いかも。
小さい
2023/10/25 18:52
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る
小さくて可愛らしかったです。けっこう時間かかるし面倒ですが、テンションが上がったときに思い切って作ってみたいです。