サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

12時 修正:20%OFFクーポン(1112-15)

12時 修正:20%OFFクーポン(1116-18)

  1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. 暮らし・実用
  4. 健康・家庭医学
  5. 「おいしい!」を解き明かす 料理と栄養の科学
  6. 「おいしい!」を解き明かす 料理と栄養の科学のレビュー

電子書籍

「おいしい!」を解き明かす 料理と栄養の科学 みんなのレビュー

  • 渋川祥子(監修), 牧野直子(監修)
予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー3件

みんなの評価3.6

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
3 件中 1 件~ 3 件を表示

料理の豆知識集

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ほんだこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理をする上で知っておくとレベルがあがるようなコツを集めた本。

一つ一つはネットとかで調べればでてきそうだけど、
ひとつに集めて分類し、索引と目次をつけているところに価値があると思います。

知らないこともいくらか載っていたし
知っていることでも、なぜそうなるのかその理屈がわかったので良かったです

☆4つかな。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

科学

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理と栄養について、科学的に説明されていて、食材の特徴や、なぜおいしくなるのかなどがわかっておもしろかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

目から〜

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ローズピンク - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本は、目からウロコの話ばかりで、非常に為になります。昔からしてきたことは、理にかなっているんだなぁ〜。これからも、料理、調理するときは、しっかりやっていこうと思わされる1冊でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

3 件中 1 件~ 3 件を表示