発酵食品 食材&使いこなし手帖 みんなのレビュー
- 岡田早苗(監修)
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電子書籍発酵食品 食材&使いこなし手帖
2018/05/31 12:35
色々な面で勉強になりました。
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:楓 - この投稿者のレビュー一覧を見る
先ず、発酵食品に対して漠然とした知識しか持っていなかったので、色々な面で勉強になりました。
上手く申し上げられませんが、本書を読了すれば、発酵食品に対する一通りの知識を得られる様な印象を受けました。
そして、「本書を通じて得られた知識を、実生活の中ででどの様に活かしていくのか!?」が課題の様に思いました。
以上の様な次第で、本書は電子書籍版で購入して良かったと思える一冊ですね。
電子書籍発酵食品 食材&使いこなし手帖
2022/08/15 08:41
発酵
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
発酵食品が体によいというのは、なんとなくわかっていましたが、何が発酵食品なのかあまりわからず過ごしていたので、基本的な発酵食品とは何かがわかったよかったです。
電子書籍発酵食品 食材&使いこなし手帖
2020/03/31 10:01
発酵食品の教科書
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:y0a - この投稿者のレビュー一覧を見る
これは本当に発酵食品の教科書といった感じ。
世界中の発酵食品について、ほぼ全部を取り上げようという意気込みを感じる。
逆に、そこまで知識を求めてないという人には、レシピ中心の別な本の方がいいでしょう。
知る楽しみを味わいたい人には、とても良いのでは。
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