サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

最大50%OFFクーポン(~8/27)

【SS/200】【集英社】【特集】【割引有】立ち上がれ!全勢力!!この夏、最大の祭典は海賊たちが盛り上げる!!劇場版『ONE PIECE STAMPEDE』8.9(金)ついに公開!!原作超大量無料大公開キャンペーン!!(~8/19)

電子書籍

愛と混乱のレストラン みんなのレビュー

  • 高遠琉加, 麻生海, 高遠琉加 (著)
予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー17件

みんなの評価4.4

評価内訳

  • 星 5 (12件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (1件)
  • 星 1 (0件)
17 件中 1 件~ 15 件を表示

紙の本愛と混乱のレストラン

2012/04/09 13:42

レストランシリーズその1

11人中、9人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

赤字続きで休業に追い込まれたフレンチレストラン「ル・ジャルダン・デ・レーヴ」。
その復活のため本社外食事業本部から出向してきた理人(受け)は
若手シェフ・久我(攻め)の引き抜きを試みます。
しかし久我は理人の依頼を「あんたが気に入らない」と言下に拒否するのですが・・
という流れで物語りは続いていきます。
この巻では艶のあるシーンは皆無です(笑い)。
本当にきちんとした続き物なのでまぁ、気になりませんが。
様々な登場人物がそれぞれにうまく動いていて、これからどうなるの?
とうまい終わらせ方で次巻へ続きます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本唇にキス舌の上に愛

2012/04/11 20:54

レストランシリーズその3

7人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

レストランシリーズ最終巻です。
怖いのに優しくて、出会ったときから自分を壊してしまうとわかっていた久我の存在。
理人がやっと自分が欲しいものに気がつく・・・
いやいや、不覚にも泣いてしまいましたよ。
読み終わった後はとにかく清々しく幸せな気分になれる作品だと思います。
是非シリーズ三作まとめて読んでいただきたいです。
スピンオフでパティシエ、イチのお話「甘い運命」があります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本美女と野獣と紳士

2012/04/09 13:59

レストランシリーズその2

5人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

愛と混乱のレストラン、二巻目です。
久我をシェフに迎え、再スタートを切ったフレンチレストラン「ル・ジャルダン・デ・レーヴ」。
理人の野望、葛藤、脆さ、そのひとつひとつを知ってしまった久我。
「負けた。やられた。もうだめだ・・」
私もそのたった一言のセリフにやれてしまいました。
すごい、このセリフ。
この巻もまたすごくいいところで続く、になってます。
演出がうまいですね。
というわけで、次巻が最終巻になります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

必読のやつ!

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:てひう - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編が完結して、今もときどき読むんだけれど、これの存在をしらなかった!必読のやつなのに!ここまで読んで、完結だと思う。
このシリーズ の世界観がだいすきなので、続きを読めてひたすらうれしい。ありがとう、ばんざい、電子化!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍愛と混乱のレストラン

2015/03/25 09:39

3巻まとめてのレビュー

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:シナモンロール - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく面白かったです。

フレンチ料理人×雇われ支配人。
傲慢攻め大好きな私もびっくりするくらいの傲慢攻めです。
強気な俺様全開で、受けに対しては不器用なところが何とも言えません。
受けはツンツンな美人。不幸な生い立ちで孤独を背負っていて、内面はすごく脆い人です。
コンプレックスの塊でガチガチな受けを、攻めがどう癒しほぐしていくのか。果たして色気のあるシーンやデレはあるのか。
気になって一気に読了しました。3巻まとめ買いして良かった!

しっかりと「食」をテーマにしているので、レストランが舞台で攻めが料理人という設定が活きていて良かったです。脇キャラも魅力的で話に引き込まれました。
二人の心情や背景、取り巻く環境などを丁寧に書かれていて読み応えがあります。その分じれじれの展開でもありますが。
最後までじっくりと楽しめる作品です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本甘い運命

2019/03/30 16:07

番外編

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

樫崎一は、子供の頃から感情を押し殺して生きてきた。しかしアパートの隣人・ゆきと知り合ったことがきっかけで傷害事件を起こしてしまう。社会復帰しても生きる意味を見いだせない一。「愛と混乱のレストラン」で寡黙で黙々と仕事をするパティシエの樫崎の生い立ちが壮絶でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍唇にキス 舌の上に愛

2018/12/13 16:16

面白かった

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

瀟洒な一軒家のフレンチレストラン「ル・ジャルダン・デ・レーヴ」。支配人として出向してきた理人には、この店を足掛かりにフレンチの老舗「ゴルド」を買収するという目的があった。すべてにキレイなオチがつき、泣きながら久我の料理を食べる理人に感動。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本美女と野獣と紳士

2018/12/12 10:25

面白かった

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

久我をシェフに迎え、再スタートを切ったフレンチレストラン『ル・ジャルダン・デ・レーヴ』。修司の元恋人サラ登場。久我が強引すぎる。野獣シェフがついに理性がぶっ飛んで暴走。反省しろ久我!!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍愛と混乱のレストラン

2018/12/12 10:22

フランス料理店

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

赤字続きで休業に追い込まれたフレンチレストラン「ル・ジャルダン・デ・レーヴ」復活のため、本社外食事業本部から出向してきた鷺沼理人は、若手シェフ・久我修司の引き抜きを試みる...自分には見せない笑顔を会社の上司には見せる鷺沼に苛立つ久我。それを嫉妬というんだよ。脇キャラも個性的だけど、良い人ばかりです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本唇にキス舌の上に愛

2016/10/24 09:54

完結

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

欲望に負けて理人にひどいまねをしちゃった久我、俺様な態度はどこへやら……好きな人にはとことん弱いらしい。しかし、『本社へ人事異動』という名目で理人を恋敵・本部長に攫われる。ゴルド買収、社内のTOB騒動それらに翻弄される2つのレストラン。理人が欲しいのは置き去りにされたレストランゴルドでなくレーヴに変わっていた。すべてにキレイなオチがつき、泣きながら久我の料理を食べる理人に感動。「人間は、愛とメシでできてる」

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍美女と野獣と紳士

2016/10/24 09:54

レストラン2弾

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「言うことを聞けって…… 君が言ったんじゃないか」久我と丁々発止と渡り合う理人。だが、理人の頑なさの陰に隠された脆さに気づいてしまった久我は…。今回も二人は、ぶつかり合いながらも少しずつ近づいて行きますがなかなか難しい。鷺沼の幼い頃置き去りにした父親について衝撃の事実が判明。鷺沼の上司であり理解者叶が関わっていたことも知り混乱。あしながおじさんの正体。動揺しかんしゃくを起こす鷺沼の心をゆっくりほどいていくつもりが無理やってしまい…。野獣シェフがついに理性がぶっ飛んで暴走。反省しろ久我!!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本愛と混乱のレストラン

2016/10/24 09:53

若手シェフ×支配人

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大手の外食産業事業本部のエリート・鷺沼理人と暴力事件を起こして実家に帰っていた若手シェフ・久我。冷静で裕福なエリートに見えた鷺沼が、実はとんでもないコンプレックスをかかえているし、暴力的な男かと思ってたら久我は優しく面倒見がよかったり。「食べることの幸せ」を感じられない鷺沼が可哀そう。そんな鷺沼を久我がどう癒していくのかな。寄れば触れば反発しあう2人。自分には見せない笑顔を会社の上司には見せる鷺沼に苛立つ久我。それを嫉妬というんだよ。脇キャラも個性的だけど、良い人ばかりです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本甘い運命

2012/04/11 21:13

レストランシリーズスピンオフ

7人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

「愛と混乱のレストラン」のスピンオフ作品です。
ル・ジャルダン・デ・レーヴのパティシエ樫崎一(攻め)と高校時代の担任湯原(受け)。
二人の出会いからイチが傷害事件を起こしてしまった理由、
更に湯原の家庭事情等などタイトルとは裏腹の重たい作品になってます。
でも最後は二人の希望が持てる終わり方でほっとしました。
本編の登場人物たちもちらほら出てきますのでやはりシリーズ
通してお読みいただくことをお勧めします。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍愛と混乱のレストラン

2015/11/29 10:17

シリーズ1

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初のレストラン再生へのストーリーが長くて、ちょっとだれてしまいました。
でも、理人の過去が明らかになるくらいから、面白くなっていき、読むスピードが上がりました。
ただ、それが分かっただけで、終わっちゃうので、1巻だけを考えると、ちょっと物足りない感があるかも?

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本愛と混乱のレストラン

2017/08/31 23:28

シリーズ1巻

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まるでレストランを舞台にした月9ドラマを見ているようでした。
凄く面白かったです。
クールな鉄面皮の下に大きな傷と脆さを隠した受の過去が、攻に語られて明らかになるシーンはグッときました。
受の本当の姿を攻が知って、反発から転じ、犬猿の仲だった二人に愛が生まれるパターンが好きなので、先の展開が楽しみになりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

17 件中 1 件~ 15 件を表示
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。