サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

最大50%OFFクーポン(~8/27)

修正:新規会員30%OFFクーポン(~7/31)

電子書籍

強火をやめると、誰でも料理がうまくなる! みんなのレビュー

  • 水島弘史 (著)
予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー4件

みんなの評価4.4

評価内訳

  • 星 5 (3件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (1件)
  • 星 1 (0件)
4 件中 1 件~ 4 件を表示

役立ちます

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:たまたま - この投稿者のレビュー一覧を見る

切り方のコツがわかった。弱火でゆっくり調理すると料理に余裕ができる。そして本当に美味しくできる。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

目から鱗

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:四郎丸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

美味い・不味い、など所詮好き嫌いの問題なのではないか...いいえ、そんなことはありません。科学的根拠に基づいた、どの料理にも通用する方法論が書かれています。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

なるほど、そうだったのか!

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こばさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

納得のいく内容で即実践できます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

基本的な筆力が追いついていない本

7人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:HAKO - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理を美味しく作るロジックが書かれていることを期待して読んだ。

強火は常用には高温すぎるとし
炒めものはもちろん、揚げ物にすら予熱が不要、と説く。
加えて適切な加熱量の測り方とか
料理における塩分の基準量とか
かなり斬新な提案がなされている。

ただ、読みやすくなるように見開き1Pでまとまった文章になっているが、重複する記述が多い。

あと、科学っぽいことがやりたいのはわかるけど、できてない……
文中で「〇〇してはいけないのは△△だからだ!」としきりに断言するのだけれど、「なぜ△△になるのか」に関しては説明がないまま。
幾つものトライアンドエラーの末に、公式を作ったはずなので、その過程をもう少し書いてくれれば、もっと説得力が増したはず。
なぜそうなるのか、は不明なままでも、せめて「こういう実験をした結果、〇〇してはいけないことがわかった」くらいのことは書いて欲しかった。

書かれた知見自体に不満はない。
が、買うなら実質的に改訂版である「野菜炒めは弱火で作りなさい」の方がおすすめ。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

4 件中 1 件~ 4 件を表示
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。