サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

最大50%OFFクーポン(~8/27)

修正:新規会員30%OFFクーポン(~7/31)

電子書籍

絶対美味のベジ料理 みんなのレビュー

  • 大平哲雄 (著)
予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー6件

みんなの評価3.8

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (5件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
6 件中 1 件~ 6 件を表示

紙の本絶対美味のベジ料理

2017/11/14 18:18

野菜のお料理

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

野菜を使った、いろんなお料理のレシピが載ってます。
もちろん、試したくなるものもいっぱい。
家族の健康のためにも、参考にしようと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍絶対美味のベジ料理

2017/10/07 21:09

野菜を美味しく

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

サラダだけじゃない、いろんな野菜料理が載ってます。
手の込んだレシピもありますけど、チャレンジしたいレシピもあり。
野菜料理のレパトリーを増やしたい人には参考になります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本絶対美味のベジ料理

2017/10/07 21:06

ベジタリアン料理

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ベジタリアン料理研究家が作った野菜料理本。野菜料理のレパトリーが増えます。
野菜がメイン料理になります。
ベジタリアン料理と言っても卵と乳製品はOKにしてますので、そんなに気負わずに取り組めます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

実用的で参考になる

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

身体の為に野菜料理を取りたい時とても参考になります。お洒落感はあまりないですが、実用的で家ご飯には参考になります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍絶対美味のベジ料理

2019/02/28 13:10

お野菜の味を引き出す調理法

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:あられ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「お野菜に味をつける」のではなく、「お野菜の味を引き出す」調理法が満載。本編は、「加熱でうまみを凝縮」「うまみと香りで味の奥行き」「大豆たんぱくのボリュームで満足感」の3つの章に大別されており、最期に著者の経営するベジタリアン・レストランのレシピが紹介されています。

ささっと手早く作る、というわけにはいかないレシピが多く(さすがに家庭で「30分炒める」とかいうのは普段は無理です)、調理法はそんなに難しくはありませんし、そういうのは時間のある休日にでもやってみようかと思います。ズッキーニを1時間炒めるのとか、夏休みに子供と一緒に実験感覚でやってみるのがよいかもしれないですね。「色が変わると予想したが変わらなかった」、「ずっと観察していたが変化はなかった」というのも科学的には重要なことですし。

一方で「下ゆでして、ささっと炒める」程度で気軽に作れるレシピも少なくないです。普段の食卓に無理なく取り入れられるものだけフセンを立てておいて、その食材の旬の季節になったら試してみるとよさそうです。表紙の「レタスのブレーゼ」(ですよね)は、作るのに1時間以上かかるソフリットを使わず、市販のベジタリアンのスープストックを使ってやってみましたが、塩の使い方のアドバイスのおかげでレタスのよいお味が出て歯ざわりもよくできました。

著者の太平さんは元々インド料理で修行された方とのことで、レンズ豆のカレーのレシピは、クミンシードとターメリックだけで「カレー粉」を使わないので「家庭でやっても薬臭くなるかな」と思っていたのですが、うまくできました。時間もあまりかからず(下ごしらえから完成まで30分程度)、定番になりそうです。

肉・魚がないと物足りないという人も、肉・魚はさっと焼いて添えるなり別皿に載せるなりすることにして、まずはこのレシピどおりに作ってみてください。もし物足りないならば、次回からは自分で肉・魚を入れるようにアレンジすればOKです。

太平さんのお店「ロータス&フラワーズワン」は、現在ではリニューアルし「野菜キッチンCocomo」としてよりカジュアルな形で営業中。この本に出ているレシピの少なからぬ部分は私には自宅で作れる気がしないこともあり、一度行ってみたいお店です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本絶対美味のベジ料理

2016/03/27 06:04

ベジ

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

健康のために野菜をたくさん摂取したいと思って購入しました。普段ふつうに使えるレシピが多くて参考になりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

6 件中 1 件~ 6 件を表示
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。