サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

最大50%OFFクーポン(~8/27)

修正:新規会員30%OFFクーポン(~7/31)

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー30件

みんなの評価4.6

評価内訳

  • 星 5 (21件)
  • 星 4 (5件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (1件)
  • 星 1 (0件)

高い評価の役に立ったレビュー

電子書籍 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ

4人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

2018/09/04 10:45

コツがたくさん

投稿者:プロビデンス - この投稿者のレビュー一覧を見る

パスタソースの乳化、結構難しい。。。多分イタリアンのすごく基礎的なことしか書いてないと思うのだけど、いろいろとコツが書いてあってよかった。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

低い評価の役に立ったレビュー

電子書籍 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

2019/06/22 19:04

イタリア料理の基本

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本には、イタリア料理のレシピと美味しく作る際のコツが書かれてある。
この本を読んで、イタリア料理の基本を習得すると良いだろう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

30 件中 1 件~ 15 件を表示

料理の腕があがる本

11人中、11人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:panevino - この投稿者のレビュー一覧を見る

勉強の得意な人が、必ずしも勉強を教えるのが得意でないように、料理を作るのが上手い人が、必ずしも料理を教えるのが上手いわけではない。
現代の、すぐ答えを求めたがる人には、材料と分量と手順がしっかりわかるレシピ本を求めるのかもしれない。そういう意味では、この本には冗長と感じるかもしれない長い文章がある。
しかし、そこが肝だ。料理の手順、行程がなぜ必要か本当によくわかる。それを理解し、実践し身に付けると、イタリアンだけじゃなく、和食にも中華にも応用が利く。
自分の料理の腕が1ランクも2ランクもあがったのを実感できる本。
レシピ本通りに料理してるのに美味しい料理ができないと嘆いている人には特におススメしたい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

カルボナーラが・・・!!

7人中、7人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:アイリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

このレシピ通りに作ったら、カルボナーラが生まれ変わりました。
一流シェフが惜しげもなく、ご自身で培った料理のエッセンスを伝えて下さるなんて、落合シェフのイタリアンへの愛情を感じました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

パーフェクト!

5人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:mm - この投稿者のレビュー一覧を見る

お料理に対する姿勢が素敵。焼き方、ゆで方、そこが知りたかったんです!ということが書かれていて買って良かったです。
チキンソテー早速試しました。簡単で美味しかった!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

落合シェフの大ファンです♪

4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本一予約の取れないイタリアン。九州在住のためイベントで落合シェフの料理を食べられる機会がある時は必ず出向きパスタを頂きます。落合シェフの本はいくつもありますが、この本は普通の主婦にでもお店で味わえる味に近づける事が出来る、素晴らしい本です(笑)チーズなど出来るだけ記載通りの物を用意できたら文句なしです。デパートだとたくさんのチーズの取扱いがあるので奮発してでもチャレンジする甲斐ありです

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

コツがたくさん

4人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:プロビデンス - この投稿者のレビュー一覧を見る

パスタソースの乳化、結構難しい。。。多分イタリアンのすごく基礎的なことしか書いてないと思うのだけど、いろいろとコツが書いてあってよかった。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

わかりやすくて楽しい

4人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:COCO33 - この投稿者のレビュー一覧を見る

落合シェフの話し言葉で説明があって、読み物としても楽しい。
写真がたくさんあってわかりやすいのでお勧めです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

本当においしく作れます!

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:よいふろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オイルの乳化というのを正しく理解できます。
今まで、料理はなんとなく目分量でやってきましたが、これはきっちり書いてあるとおり(ホントにパスタゆでるときこんな塩いれるのか?火はこれで通るの?等々思いながら)一度やったほうが良いと思います。今まで、クックパッドをみても、本をみても残念な結果にしかなりませんでしたが、ホントにおいしくアーリオオーリオができました。おいしくて、1週間で3回作りましたから。
おすすめです!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

落合シェフ

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:walkalone - この投稿者のレビュー一覧を見る

むかし、落合シェフと第一パンがコラボして作ったパンのシリーズがあって、擦れがすごくおいしくて、それ以来、落合シェフの大ファンです。どれもおいしそうでした。
いつか「ラ・ベットラ」にも行ってみたい!!!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

(*^^*)

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定価格だったので読みました…!
読んでいたら、落合さんの料理を食べたくなりました~!(´・ω・`)いつか、機会があれば、食べたいです。(*^^*)

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

カルボナーラが美味しい!!

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はっさく - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本に掲載されているパスタはシンプルなものが多く、品数も決して多くはないのですが、説明がとても丁寧な上に全ての工程に写真がついています。塩加減や火を止めるタイミングなど、普段なんとなくでやってしまう工程もきちんと理論的に説明してくれるので、シンプルで材料も特別なものを使っていないのに、かなり美味しいパスタが作れました。中でもカルボナーラは、今までどのお店で食べたものより美味しかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

プロのコツと理論満載 理系向き?

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぎんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本の特徴はレシピが箇条書きでなく、丁寧な文章で紹介されていることです。
なぜその材料をそのタイミングで使うのかなど目的と理由が書かれているので、自分でおいしい状態を判断しやすくなっています。
料理はオートマチックに強火で何分というものではないということが、この本を読むとわかります。
また、家庭ではこれを代用したほうがいいなど、現実的な材料で書かれており、落合シェフがプロではない人たちにも、おいしいものを作って欲しいんだなということがひしひし伝わってくる1冊です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

出来るつもりの料理だった

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:じぇい - この投稿者のレビュー一覧を見る

お肉を焼くときどう焼いていたか
なんとなく焼いても焼けるけど
美味しく焼くには??
有り合わせでパスタをつくりたいとき
その基本となるルールは?
そうゆう基礎的なことをしっかり理屈から教えてくれるとても良い本です。
私はこれでお肉が美味しく焼けるようになりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

セールで購入

6人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
理論的にレシピを教えてくれるので他の料理にも応用可能。
これはすごく良いと思った。
なるほどなと思うことばかりでした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

おいしい

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:鼻から牛乳 - この投稿者のレビュー一覧を見る

落合さんの本は紙の本で何冊か持っています。重なっている部分もありますが、どれを作ってもおいしいです。
パスタのゆで方1つでこんなにおいしくなるのは、やはりプロ、
簡単そうで奥の深いイタリアン、まだまだ、作り続けて、子供に100点満点をもらえるまで努力します。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

個性を感じる

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:t - この投稿者のレビュー一覧を見る

筆者の自信に裏付けされた個性的な主義主張を小気味よく楽しめました。
それのついでに料理のコツもたくさん。試してみたくなるものばかり。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

30 件中 1 件~ 15 件を表示
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。