サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

最大50%OFFクーポン(~8/27)

修正:新規会員30%OFFクーポン(~7/31)

電子書籍

現在治療中 みんなのレビュー

  • 著:桜木知沙子, イラスト:あとり硅子
予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー11件

みんなの評価4.4

評価内訳

  • 星 5 (2件)
  • 星 4 (4件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
11 件中 1 件~ 11 件を表示

紙の本現在治療中 1

2002/06/30 16:40

すてきな歯医者さん

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:流水 - この投稿者のレビュー一覧を見る

公紀は、以前家庭教師を頼んでいた久我に恋をしていた。好きと言えないまま、今は歯医者の彼と会う時間は、少し寂しくて、それでも幸せで心地いい。だが、ある日「—好きな人は?」と久我に尋ねると、思いがけない「内緒」の返事。しかも久我に告白したことがあるという美形の男・葉田が現れて、公紀は動揺する。
ほのぼのです。決して急がず、目の前の問題をひとつづつ解決しながらすすんでいきます。ほのぼのとしていて、イラストもマッチしていて、素敵な本です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本現在治療中 3

2002/06/08 23:32

心の底よりほっとして

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ソトネコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

愛する葉田に翻弄される邦彦の心の動きにはらはらさせられる。読者の私も邦彦同様、葉田と邦彦はもうダメかもしれないと思ってしまったりする。ところが、ミステリーの謎解きともいえるような葉田からのオイシイアプローチで、最後の最後に全てが明らかになる。このところの会話が抜群に萌える。邦彦でなくても葉田にメロメロにさせられてしまうのである。恋人たちのこの成功物語に並行して良い話が3つ展開する。そしてそれぞれが良い結末を迎え、読者は本当にいろんな意味でほっとするのである。さわやかな読後感でちょっと(たくさん)元気になれる、かなりおすすめの1冊である。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本現在治療中 3

2002/07/28 10:40

現在進行中

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:moko - この投稿者のレビュー一覧を見る

邦彦が葉田に「愛してる」と告げてから三ヶ月——二人の関係に大きな変化はない。そんなある日、葉田の初めての男・向島が現れ、ずっと葉田が好きだったと告白した。だが、あせるのは邦彦ばかりで、葉田は相変わらず綺麗な顔で何を考えているのか分からない。邦彦の気持ちは、結局葉田には通じていないのか・・・?
いつもなら行動派の邦彦が、葉田のことになるとどうしたらいいのかわからなくなる。(葉田も端から見ると何を考えているのかイマイチ分かりにくいのですが。)そんな邦彦がグルグルしているのがかわいい。邦彦のお見合い相手が、血の繋がらない兄に道ならぬ恋心を抱くエピソードも良かったです。番外編とかで書いてくれないでしょうか・・

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本現在治療中 2

2002/07/15 02:03

ちょっとオトナの恋愛

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:hina - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻では、かわいい子どもらしい恋愛模様を描いていた当シリーズですが、今度は少しオトナの様相を呈してきました。
一見、恋愛慣れしているように見える葉田の、意外な内面が読み応えあります。
それから、お子様(と保護者?)カップルの続編もあり。
メンタル重視で楽しめる一冊です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本現在治療中 1

2002/07/14 08:38

かわいい恋愛

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:hina - この投稿者のレビュー一覧を見る

優しい歯医者さんと、彼を慕う男の子の話。
久我を想う公紀の気持ちが、丁寧に描かれています。
いかにも思春期らしい無理のない展開で、とても好感がもてます。
と言いつつ、葉田がからんだオトナな展開も、好きです。
誠実で、まっすぐで、ちょっと切なくて、優しい話。おすすめです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本現在治療中 1

2001/06/14 18:29

恋愛ってそういうモノかも。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:miyagi aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

 中学生の頃に家庭教師をしてもらって以来、親交のある歯科医の久我に、公紀はずっと片思いしている。穏やかな性格の久我はいつも優しく公紀のことを迎えてくれるけれど、その大人びた態度からは内心を伺うことができなくて。。。
 先生のことが好きで好きで、でもそんなことを言うわけにはいかない…、と何年も片思いをしている公紀が本当に健気で可愛かった。相手の小さなリアクションにとても気を遣って、それら一つ一つに落ち込んだり、空回りしたり。それは二人が両思いになったから一気に解決、という問題でもなくて。相手を好きなら好きな分だけ、恋愛ってそうしたすれ違いが続いていくものなんだよな…と思いました。
 けれど相手のことを思いやりすぎてすれ違ってしまった気持ちを、またひとつひとつ確かめ合って緩やかに仲を深めてゆく二人がとても良い感じでした。カワイイ。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本現在治療中 3

2002/07/19 19:39

不器用なふたり

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:hina - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリーズ第3作。と言っても、これだけで読めるお得な一冊。
今回は、邦彦がですね。「こいつアホか」というような恋は盲目ぶりを発揮。その様子が目に浮かんで、笑えてしまいます。微笑ましいです。
そして、イチ押しは何と言っても、葉田。ボケっぷりが最高です。
巻末にある挿し絵のあとりさんのマンガもおもしろいです。同意ですよ。
あのお見合い相手の女性は、あのあとどうなったんだろう、とか、愛ちゃんとパパは、とか、想像力が広がります。
次巻も楽しみです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本現在治療中 2

2001/10/19 00:07

妙な性格が面白い

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:momiji - この投稿者のレビュー一覧を見る

 歯科医の邦彦は葉田から後輩の久我と従兄弟の公紀が付き合っていることを教えられ、同性でも偏見はないといいながら認められずにいた。だが並外れた美貌の持ち主の葉田が気になりだし……。という話だが葉田がかなり変わった性格の持ち主なのが面白い、性別を越えた美しさをもっているのにご飯をぽろぽろこぼすなど子供のようだし、体と心は別だからと何の罪悪感もなく誰かと寝てしまえるのは、さすがに邦彦も面食らうのが頷ける。それでも葉田が漠然とだか邦彦に好意をもっている感情を認めた時は葉田も少し人間らしくなったと安心してしまった。後半は久我と公紀の話なので葉田の出番がほぼないのがちょっと悲しい。とにかく、葉田が面白かった。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本現在治療中 1

2017/12/31 22:18

ぐるぐる受け

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぐるぐると受けが悩む話でした。
そして攻めがわかりづらい。
大人なのはいいけど、もうちょっとリードしてあげればいいのに…と思いました。
楽しく読了。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本現在治療中 2

2017/12/31 22:16

1巻とは違うCP

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

おっと1巻とはCPが変わりましたw
とはいうものの、1巻での受けは相変わらずぐるぐる悩んでました。
半分以上攻めの言葉足らずのせいですね。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本現在治療中 3

2017/12/31 21:51

お兄ちゃんCPメインに

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻でのカプが完全に空気になってました。
そして兄ちゃん×葉田カプは、お互いの欠点がすれ違いの原因で、二人揃ってぐるぐる悩んでるなあ、という感じ。
最終的には落ち着いたようなそうでないような感じですが、穏やかな読後感でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

11 件中 1 件~ 11 件を表示
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。