サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

12時 修正:20%OFFクーポン(1214-16)

2018年年間ランキング【電子総合】(~12/31)

  1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. 文庫
  4. 一般
  5. 科学者が書いた ワインの秘密
  6. 科学者が書いた ワインの秘密のレビュー

電子書籍

科学者が書いた ワインの秘密 みんなのレビュー

  • 清水健一
予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー1件

みんなの評価4.4

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
1 件中 1 件~ 1 件を表示

ワインの醸造とワインのうんちくに関する本

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:yuki - この投稿者のレビュー一覧を見る

同筆者の関連本と一緒に読みました。うんちく部分はかぶっているところも多かったですが、ワイン好きには必要な知識がまとめられています。ワインの基本的醸造についての記載ですので、ぶどうによる特性、地域の特性については大雑把な記載しかありませんが必要十分な情報があり、とても楽しく読めました。関係本との違いは、体(健康)に関する記載が少し多いようです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

1 件中 1 件~ 1 件を表示
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。