サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

全品ポイント最大50倍(0901-30)

コミックセット30%OFFクーポン 帯バナー&メール用看板作成(~9/24)

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー3件

みんなの評価3.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (1件)
3 件中 1 件~ 3 件を表示

紙の本

ミツカン社員のお酢レシピ 毎日大さじ1杯のお酢で、おいしく健康生活

「大さじ1杯のお酢」を毎日の習慣に。

11人中、10人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:星の砂 - この投稿者のレビュー一覧を見る

我が家では、お酢料理といえば、酢豚、酢の物、プルーンの酢漬、ドレッシング、餃子のたれが定番レシピ。他に、拭き掃除にも活用したり、なくてはならない調味料の一つとして重宝している。まだまだお酢の使い道はあるはずだが、定番以外の使いかたがわからないのが残念。本書は、創業してから200年以上、お酢を作ってきた「ミツカン」が、定番的なレシピを押さえつつ、ミツカンの社員による、メニュー開発によって生まれた新定番レシピも紹介している。健康維持に役立つといわれるお酢のレシピを参考に、今まで以上にお酢の活用が増えそうだ。

 【本書を読む前に―】では、《「お酢はからだにいい」と昔からいわれていますが、どんなふうにいいか知っていますか?》、《お酢を入れると、塩分を控えてもしっかりと味がつく。塩分控えめで健康に1》、《毎日、3食通して大さじ1杯をとればいい》、《お酢は基本調味料「さしすせそ」のひとつ》、《お酢は、すっぱいだけではありません》、《しょうゆ差しと同じように、「お酢差し」を用意しておきましょう》、《カレーライスにお酢!? ラーメンにお酢!? 新しいお酢の使い方で、もっとおいしく&健康に》、《防腐・静菌で食中毒防止。保存にも向いています》など、“お酢の長所”をわかりやすく解説している。
 【お酢とつきあわないと損をするこれだけの理由】、【1 おいしさ引き立つ肉料理:17レシピ】、【2 お酢によく合う魚と野菜料理:21レシピ】、【3 みんな大好き!ごはん・麺・パン:28レシピ】、【4 いろいろスープ:8レシピ】、【5 なんでもピクルス:11レシピ】、【6 お酢ドリンク&スイーツ:10レシピ】、他に〔コラム〕があり、《ドレッシングも、家で簡単手作り!》《酢の物に使えるいろいろな合わせ酢》、《すし飯の作り方》など。レシピの見方だが、材料、作り方、1人分の使用量、調理時間、カロリー、レシピのポイントが載っていて親切な構成。<お酢に困ることがないのでは?>というぐらい、お酢の使い道がよくわかる。
 お酢の使い道のひとつとして、ラーメンにお酢を使うことはあったが、ミツカン社員の間では、カレーライスにお酢をかける、というのが盛り上がっているそうだ。カレーライスにお酢とは、驚きの使い方である。カレーライスに試しにかけてみたところ、「油分がまろやかになり、さっぱり」いただけたことにびっくり。美味しくて、しかもからだにいいのだから、まさに「一石二鳥の調味料」である。チャーハンにお酢は、聞いたことも食べたことも無かったことから、《にんにくチャーハン》を作ってみることにした。材料は2人分で、〔ごはん、豚ひき肉、キャベツ、にんにく、塩、こしょう、穀物酢、ごま油(分量は本書参照)〕、お酢の1人分の使用料は大さじ1、調理時間は20分、カロリーは502kcal。子どもたちは、<あぶらっこくなくていつもより美味しい!> と初めてチャーハンをおかわりしてくれたほど大好評。
 お酢のパワーに脱帽の1冊。今後、我が家の家訓は、<毎日大さじ1杯のお酢>に決まり♪

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

ミツカン社員のお酢レシピ 毎日大さじ1杯のお酢で、おいしく健康生活

お酢をとる工夫がされてる

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

体にいいのはわかるけど、なかなか毎日お酢をとるのは難しいもの。それを手軽に解決したアイデア料理が紹介されている。ただ、ここはちょっとお酢無くても…って思うところもあった。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

ミツカン社員のお酢レシピ 毎日大さじ1杯のお酢で、おいしく健康生活

真っ黒でしょっぱい

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はむすたー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミツカンのレシピということで、まずは「鶏のさっぱり煮」を作りました。

酢 1/2カップ
醤油 1/2カップ

・・・ほんとに?こんなに醤油入れるの?と思いながら作ってみたら真っ黒。
見本のような色とは程遠い。
全然さっぱりしない。しょっぱいだけ。おいしくない。

同じような他のレシピを見ると、だんぜんお酢の方が多い。
CMで聞いたレシピ名だったのに・・・本気でこのレシピを推しているのか、誤植なのかわかりませんが、これで他のレシピも作る気なくしました。

なか見検索でこのレシピが見られるので、一度チェックしてから購入することをおすすめします。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

3 件中 1 件~ 3 件を表示