サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

修正:全商品最大20%OFFクーポン(1218-21)

修正:全商品最大20%OFFクーポン(1218-21)

電子書籍

ei cooking みんなのレビュー

  • 金丸絵里加, 杵島直美, きじまりゅうた, ei cooking編集部, 長谷川りえ, 大橋由香, みないきぬこ, 星野奈々子, 山田英季, 舘野真知子, 成田大治郎, 魚屋三代目, 橋本加名子, 信太康代, 太田静栄, 結城寿美江, RIZO, 盛田智宏, 高橋善郎, 古川弘英, 副島モウ, KEITA, 西潤一郎, 大黒谷寿恵, 隈部美千代, 相川忍, 齋藤志乃, 森洋子, 西山朗子, 村山由紀子, 川上文代, 山崎和代(ザッキー☆), 平岡淳子, 須永久美, 新田亜素美, 齋藤真紀, 下迫綾美, 福田淳子, 森崎繭香, 荻山和也, 高橋直弓, 渥美真由美, 植松良枝, 橋本加奈子, こまゆ, L'OLIVIER, 伊東優子, フード&ライフ編集部, サルボ恭子
予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー89件

みんなの評価4.0

評価内訳

高い評価の役に立ったレビュー

電子書籍 長期保存OK! いろんな料理に使える! 味つけ冷凍レシピ

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

2016/12/11 19:38

(*・∀・*)ノ

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

長期保存が可能とあったので、これはありがたいと思って読んでみました…!(*´∀`)
作ってみると、味も美味しいし、何より、長期保存ができるので、大満足です!(*・∀・*)

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

低い評価の役に立ったレビュー

電子書籍 ひんやりデザートBEST200

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

2017/07/15 17:06

夏に

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひんやりして見た目も涼しげなので夏に、すごくいいなと思います。見た目も大切でかわいらしいものが多かったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

89 件中 1 件~ 15 件を表示

紙の本

テリーヌとパテ

紙の本テリーヌとパテ

2015/03/09 00:08

作りやすい

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:モリッチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

家飲みにパテやテリーヌを作っていますが写真が綺麗で解りやすいので購入。
工程が写真付きで書かれてあって作りやすいです。
私なんてちょっと材料が足りなくてもそれ抜きで作ったり、代用したり、塊肉でなく最初からひき肉で作ったり、結構自由に作っている時もありますが まあ美味しく出来てます。
この本を買ってからいつも飲んでいるだけだったポートワインを料理酒として使うようになりました。笑

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

魚屋三代目のうまい魚おかずBEST200 魚を扱うプロが、イチオシレシピを公開!

むずかしそうな魚の扱い方のコツを覚えやすい魚料理のレシピ満載

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:星の砂 - この投稿者のレビュー一覧を見る

私が本書を手にとったきっかけは、私の友人が、著者の「『魚屋三代目の魚レシピBEST100』」を活用していて、<いい本だよ>と教えてくれたからだ。私自身、年を重ねていくにつれて、魚を好むようになり、魚料理のレシピをたくさん覚えたいなあ、と思っていたこともあり、本書を購入。《特別付録》に、「旬の時期やおいしい魚の見分け方」、「魚介の下処理も写真で詳しく解説」など、魚料理が苦手でも、わかりやすくコツを覚えやすそうなことも、本書購入の決め手の一つとなったのは言うまでもない。

 著者は、「神奈川県厚木市で50年以上続く鮮魚店の三代目。(中略)旬の魚の簡単料理や魚のおろし方をていねいに紹介するブログ「魚屋三代目日記」が大人気」と、魚を扱うプロ直々の多種多様な魚レシピを本書に惜しみなく紹介。《三代目の調理アドバイス》や、美味しく作れるポイントが随所にちりばめられているから、わかりやすくコツを覚えやすい。
 PART1 シンプル! 生で食べる《RECIPE001~026》
 PART2 簡単! 焼く・炒める《053~113》
 PART3 うまみがいっぱい! 煮る・蒸す《132~159》
 PART4 こんがりおいしい! 揚げる《169~188》
 Column1《三代目流 酒の肴レシピ/027~050》
 Column2《いかのわたを使って/051、052》
 Column3《ウマイ! 魚めし&魚めん/114~131》
 Column4《魚の鍋もの/160~168》
 Column5《三代目のおすすめ常備菜/189~192》
 Column6《魚の漬け床、漬けたれバリエーション/193~201》

 私が作る魚料理といえば、焼く、煮る、刺し身といったレシピを中心になってしまうが、あえたり、揚げたりといった豊富なレシピを見ていると、魚の美味しさを見逃してきていることを痛感。ぶりといえば、ぶり大根、照り焼き、塩焼きしか思いつかなかったが、《韓国風ぶりしゃぶ》とか《ぶりのから揚げ 甘辛だれ》など数種類紹介されているのをみると、新しい発見が多くて、見ているだけで楽しくなるほど。
 子どもたちはあじが大好きなので、《あじとれんこんのはさみ揚げ》を作ってみたら、<いつもと違う料理! 美味しい>と大好評。私のお気に入りは、《たこの高菜あえ/材料 ゆでたこの足 塩少々 高菜漬け しょうが》。高菜漬けは、食べきれないときが多く、何とか料理に活かせないかな、と思っていたから、目からウロコの一品。貝料理は、酒蒸しやみそ汁などのレパートリーしかなかったが、《タイ風魚介鍋》は貝のだしや旨みを堪能できて、何日食べても飽きない一品であった。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

簡単!毎日使える!スキレットの本 すぐ作れる!料理・スイーツ・パン68Recipe

アイデアは無限

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:kobugi - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本の調理ポイント、手入れから始まり、ビギナーにも分かりやすい。スキレットだけで作れるレシピがあるのはこの本だけ。気楽に多様な料理が完成する。火加減さえ注意すれば失敗なし。材料を変えれば、オリジナルレシピが!まさにアイデア次第。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

長期保存OK! いろんな料理に使える!  味つけ冷凍レシピ

(*・∀・*)ノ

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

長期保存が可能とあったので、これはありがたいと思って読んでみました…!(*´∀`)
作ってみると、味も美味しいし、何より、長期保存ができるので、大満足です!(*・∀・*)

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

長期保存OK! いろんな料理に使える!  味つけ冷凍レシピ

買ってよかったです

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こみこみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

週末に仕込んでおいて平日はぱぱっと料理できたらなあ、と思い購入しました。週末に仕込むにしてもそこで何時間も取られるのは嫌だなあ、なんてわがままなことを思っていましたが、この本に載っているレシピは材料をざくざく切って放り込むだけなので本当に簡単でした。解凍もほとんどしなくていいので「しまった!出し忘れた!かちんかちんだ!!」という失敗がないのもよかったです。写真も多くて直観的にわかるのであまり料理が得意でない私でも大丈夫でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

おにぎらずとおにぎりの本 おべんとうに大活躍!

手が伸びること間違いなし!

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:DOG - この投稿者のレビュー一覧を見る

行楽や運動会、パーティーや簡単ランチや朝食など、活躍場面の多いおにぎらずとおにぎりですが、この本に載っているそれらは、まず色がきれいで目を引きます でもコテコテではなくすっきり感もあるので、並べても本当に素敵で、手が伸びること間違いなしです! この手の本は数ありますが、その中でもかなり気に入ってます!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

ジャーのサラダレシピ 簡単!やせ体質になる!

とてもわかりやすい

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:おっさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体の流れから、各サラダの作り方や準備の仕方等が細かく掲載されています。

また、材料を並べて見えるようになっていたり、とても見やすく、初心者にはとてもわかりやすい本でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

野菜ペーストで簡単おかず 余った野菜で作りおき。料理、ポタージュ、スイーツに

本書は、色々な面で実用性が高いレシピ本だと思います。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、主体となる野菜・玉葱・塩・(レシピによっては加える水)を、(加熱調理中に蒸気が逃げない様な)調理鍋にて蒸し煮して、粗熱が取れたらミキサーにてペーストにするレシピの数々が紹介されております。


そして、本書にて紹介されております野菜ペーストは、下記の通りです。

南瓜ペースト・人参ペースト・トマトペースト・パプリカペースト・ブロッコリーペースト・セロリペースト・キャベツペースト・ホウレン草ペースト・じゃがいもペースト・玉葱ペースト・大根ペースト・蓮根ペースト・とうもろこしペースト・薩摩芋ペースト・ひよこ豆ペースト・きのこペースト・茄子ペースト


それから、色々な野菜ペーストをベースにした展開料理の実例として、ポタージュ・ガスパチョ・スムージー・おやつのレシピが紹介されております。


更に、野菜ペースト別簡単おかずも、紹介されております。


それと、COLUMNにて作りおき野菜ペーストで作るリゾット・ご飯・パスタ・ヘルシードレッシングのレシピも紹介されております。


末尾には、野菜ペースト別料理名索引も掲載されております。



以上の様な次第で、本書は色々な面で実用性が高いレシピ本だと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

魚屋三代目の魚料理教室 一尾魚も大丈夫!魚のプロがさばき方、レシピを大公開!

実用的

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段よく食卓に上がる魚をチョイスしていて、実用的です。また写真も多く、丁寧に説明されているので、手順通りに進めていくことができました。レシピも載っていて良い。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

野菜ペーストで簡単おかず

電子書籍野菜ペーストで簡単おかず

2017/10/30 13:19

本当にお勧めの野菜ペーストのレシピ本ですね。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書では、身近な野菜を作りおきペーストにして、それをベースにして料理を展開する事を紹介されております。

因みに、作りおきペーストに用いる野菜は、南瓜,きのこ,キャベツ,じゃが芋,セロリ,大根,玉葱,とうろもこし,トマト,長葱&生姜,茄子,パプリカ,ひよこ豆,ブロッコリー,ホウレン草,蓮根です。


そして、野菜ペーストの作り方とその展開料理のレシピも、丁寧に分かり易く紹介されております。


それから、本書は、下記の様な構成になっております。

PART1→野菜ペーストの作り方と野菜ペーストを楽しむストレートレシピ

PART2→野菜ペースト別 簡単おかげ

PART3→野菜ペーストで作る体にやさしいおやつ

CULUMN→作りおき野菜ペーストで作るリゾート,ご飯もの,パスタ,ヘルシードレッシング


又、末尾には、「INDEX 野菜ペースト別料理名索引」も掲載されておりますので、使い勝手も大変宜しい様に感じました。


以上の様な次第で、本書は、野菜を無駄なく,有効に消費,摂取する方法として『野菜ペースト』を上手に取り入れる事の利点が紹介されております様に感じました。

それ故に、本当にお勧めのレシピ本ですね。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

スープごはんと煮込みごはん 具だくさんスープと煮込みがいっぱい!+ごはんで食事が完成!

どれも美味しそうです。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:いーぐるぴーぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る

「おにぎらずとおにぎりの本」を先に購入し、この著者の本が気に入ったので、こちらのスープご飯の本も購入してみることにしました。スープと言っても具材がたくさん入ったものが多いので、それとごはんだけで完結できるガッツリ系のスープが多いです。 和風のどんぶりとはまた一風違った、けれどごはんとおかずでお腹にたまりそうな感じです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

おにぎらずとおにぎりの本 おべんとうに大活躍!

使えます。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:いーぐるぴーぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る

おにぎらずに特化した本が欲しかったので、購入しました。作り方も写真で丁寧に説明されているし、レシピの数も豊富です。他におにぎりやおにぎらずに合うスープ、ソースなども紹介されています。個人的にはしゃもじでごはんを四角く形どるよりも、この本に載っていた約10cm×10cmの容器を使ったやり方の方が作りやすかったです。おにぎりのバリエーションも豊富でおいしそうなので、いろいろ作ってみたいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

週末2時間で作れる! 1週間分のおかず

何度も作りました

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:flancy - この投稿者のレビュー一覧を見る

ー週間の献立が4週分載っています。根菜の煮物が炊き込みご飯やジャージャー麺になったり、ハンバーグ種が肉団子とキーマカレーになったり、 大根の煮物がスープとか、展開していくのが他の作りおき本と違うところで、飽きずに食べられて美味しいです。そっくりそのまま何度も作りました。ei cookingのー週間の作りおき本は渥美真由美さんと新田亜素美さんのも持っていますが、ご飯とおかずという夕食が好きな我が家(40代共働き夫婦)にはこの本が一番合っていました。紙の本で買いましたが、買い物メモがついているのも便利で、電子書籍も買ってしまいました。この方(結城寿美江さん)の続編が欲しいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

おべんとうおかず BEST300

電子書籍おべんとうおかず BEST300

2017/04/10 20:25

・・・(;´Д`)

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

300という圧倒的な数に惹かれて読んで見ました。
読んでみると、豊富な内容で面白かったので気に入りました。読んでよかったです!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

週末90分で作れる! 1週間分おかず

ヘ(≧▽≦ヘ)♪

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

週末に90分で出来るというのが良いなと思って読んでみました。すごく使える本でした。
とってもいいです!!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

89 件中 1 件~ 15 件を表示