サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

全品ポイント最大50倍(0901-30)

OP 全商品10%OFFクーポン(~9/21)

電子書籍

お菓子作りのプロが教える!決定版 お菓子の基本 みんなのレビュー

  • 辻調グループ校エコール辻東京製菓研究室 (編)
予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー3件

みんなの評価4.5

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
3 件中 1 件~ 3 件を表示

紙の本

お菓子の基本 お菓子作りのプロが教える! 決定版

どれもこれも本格超一流の辻調レシピ♪基礎を一から学べます♪

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:おやつタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハード本で高級感があり、掲載されているレシピは辻調理専門学校の
スーパーレシピばかり♪
写真も多用されてるので作り方や手順がすごくわかりやすくて良いです♪
税込3000円越えのお高い本の価値は十分にあります。

混ぜる、合わせる、泡立てる、生クリームをホイップする、メレンゲを作る、カスタードクリームを作る

どれをとっても基礎の基礎をしっかり解説していて、掲載されている内容は
以下の通りで一通りの基本レシピは網羅されているので、ベテランもビギナー
も初めから勉強しなおすのにちょうど良いです。

・スポンジケーキ&ロールケーキ
・シフォンケーキ
・パウンドケーキ&焼き菓子
・チーズケーキ
・タルト&パイ
・シューのお菓子
・チョコレートのお菓子
・クッキー&ビスケット
・冷たいお菓子&デザート
・お菓子作りに使う道具について知っておいてほしいこと
・お菓子作りに使う材料について知っておいてほしいこと

失敗しやすい原因や失敗例も写真付きで解説してあったりするので今まで
上手くできなかった人でも綺麗に作れるようになると思います。
作り方のコツも各手順ごとに補足で説明がついているのでわかりやすくて
そこも良いところです♪

唯一のマイナス点はデコレーションの説明が簡単に説明されている所です。
パレットナイフでクリームを塗るきの手の動かし方など細かく説明がない
のでそこを中心に勉強したい方にはデコレーション専門の本をお読みにな
ったほうがよいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

【期間限定ポイント50倍】お菓子作りのプロが教える!決定版 お菓子の基本

高価ですがその値打ちはあります。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高価なので迷いましたが、内容はレベルが高く、そのうえで分かりやすく写真も多用しており、お菓子作りのプロのコツがわかります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

お菓子の基本 お菓子作りのプロが教える! 決定版

基本

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさにお菓子の基本。お菓子作り始めたばかりの人持っていたら、ほとんど載っているので重宝すると思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

3 件中 1 件~ 3 件を表示