朝日屋ベーカリーの四季の天然酵母パン みんなのレビュー
- 朝日屋ベーカリー
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
評価内訳
- 星 5 (0件)
- 星 4 (0件)
- 星 3 (0件)
- 星 2 (0件)
- 星 1 (0件)
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |
紙の本朝日屋ベーカリーの四季の天然酵母パン ぶどう酵母でつくる、もっちりやわらか、体にやさしいナチュラルパン
2021/02/22 19:13
美味
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ふわっふわで、とても美味しく作ることができました。焼きたてが最高にふわふわで、しっとり感もあって美味でした。
紙の本朝日屋ベーカリーの四季の天然酵母パン ぶどう酵母でつくる、もっちりやわらか、体にやさしいナチュラルパン
2017/03/26 10:37
ブドウ酵母とホシノ天然酵母で作るパン
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
干しぶどうと水で酵母をおこし、パンを焼いています。その他に、その酵母液を料理に使ったりサワー種を作ってケーキやマドレーヌを焼いたり、パン以外のレシピが盛り込まれているのが珍しいところ。
ホシノ天然酵母を使ったパンは、お店で開催しているパン教室の内容だそうですが数種類載っています。
粉と水でおこすサワー種は、これこそ「大草原の小さな家」シリーズに出てきたサワードゥかと思い、感激。普通に粉と水ではうまく起こせないので、干しぶどう酵母液を入れるというやり方を倣ってみようと思います。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |