サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

⑤[4日間限定バナー]12月度:コミック ポイント30倍(~12/14)

⑤[4日間限定バナー]12月度:コミック ポイント30倍(~12/14)

電子書籍

クロワッサンの技術 みんなのレビュー

  • 編著:旭屋出版書籍編集部
予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー2件

みんなの評価5.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
2 件中 1 件~ 2 件を表示

紙の本

クロワッサンの技術 人気店のクロワッサンの配合とバリエーションの展開がわかる

断面図に見とれる

4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:mikimaru - この投稿者のレビュー一覧を見る

全国の特徴あるパン屋から36店を選び、クロワッサンの配合と作業工程、その店の考え方などをまとめている。プロの参考となるのはもちろんのこと、クロワッサン好きな人やパンづくり愛好家にも、たまらない本となってる。

構成は均一で、どれかの店を大きく特集するといったこともなく、きっちりとまとめられている。まずカラーページでその店のクロワッサン全体図と断面図、同じ生地を使ったバリエーション商品を紹介し、次ページ見開きで配合と工程、腐心している点や特徴などを掲載するスタイル。読みやすく、わかりやすい。

作ろうと思ったことのある人ならば、それら断面図を見ただけで、うっとり感動するに違いない。きれいに作ることがどれほど難しいか、わかる人にはわかるはず。

店の数だけ苦労と努力がある。目指すスタイルもまた異なる。はらはらと表面が崩れてくるクロワッサンもあれば、ざくざく歯ごたえを目指す店もあり、バターをたっぷり入れても油っぽく感じない工夫をする店もあれば、バターそのものを減らす店も。粉の配合や糖分の考え方もさまざまだ。

レベルはかなり高いので、同じような機材を持つプロならばともかく、素人はまず写真の美しさなどを見ながら、少しずつ参考にしていけばよいかと思う。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

クロワッサンの技術 人気店のクロワッサンの配合とバリエーションの展開がわかる

クロワッサン

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

クロワッサンは昔作って大失敗してから手を出していませんでしたが、こちらの本を図書館で読んで作ってみたら美味しくできました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2 件中 1 件~ 2 件を表示