「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/08/11
- 出版社: 彩流社
- サイズ:26cm/158p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7791-2667-3
読割 50
紙の本
楽しく作る、美味しく食べる 有機栽培の家庭菜園・ベランダ菜園入門 QRコードで栽培手順を動画解説
自分たちで食べる野菜をベランダで作ろう! ふるさと農園での野菜作りの実践をもとに、種まきから収穫の手順までを、写真とQRコードでリンクする映像でわかりやすく解説。有機農法...
楽しく作る、美味しく食べる 有機栽培の家庭菜園・ベランダ菜園入門 QRコードで栽培手順を動画解説
楽しく作る、美味しく食べる
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
自分たちで食べる野菜をベランダで作ろう! ふるさと農園での野菜作りの実践をもとに、種まきから収穫の手順までを、写真とQRコードでリンクする映像でわかりやすく解説。有機農法のキモである土作りにも詳しく触れる。【「TRC MARC」の商品解説】
電子書籍好評発売中!!
高木美保さん推薦!
「 詳しい解説に何度も頷きつつ、
私もベランダを開墾したくなりました。」
二次元バーコードで栽培手順を動画解説する画期的入門書!
49種類の野菜つくりを自ら体験し、
その作り方を「畑の準備」「植え付け(タネまき)」、
「発芽後の管理」「収穫」の4段階に分けて
それぞれの手順と「栽培ポイント」を細かく写真付きで解説。
猛暑のベランダに涼風を呼び込む菜園造りだけでなく、
春・秋のベランダ菜園のノウハウも満載!
土に触れたい人、親子で楽しむ農作業への魅力ある誘い……。【商品解説】
目次
- 主な目次内容
- 第1章 春の収穫イチゴ、ソラマメ、サヤエンドウ、ジャガイモ、
- 小松菜、タマネギ、キャベツ、ニンニク、シュンギク、
- チンゲンサイ、ニラ、ミツバ、アスパラガス
- ・春のベランダで作る イチゴ、アシタバ
- 第2章 夏の収穫キュウリ、トマト(ミニトマト)、ナス、オクラ、
- トウモロコシ、ズッキーニ、カボチャ、ゴーヤ、ピーマン、
- エダマメ、インゲン、シュウガ、ゴボウ、セロリ、
著者紹介
加藤 俊二
- 略歴
- 〈加藤俊二〉1947年甘楽町生まれ。有限会社プラス・アルファ設立。装幀とエディトリアルデザインを中心に活動。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む