サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料(~1/31)

1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. よろこばれるおもてなし上手の料理とスタイリング

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

電子書籍化お知らせメールサンプル

よろこばれるおもてなし上手の料理とスタイリング
  • みんなの評価 5つ星のうち 4.2 4件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2011.12
  • 出版社: 池田書店
  • サイズ:26cm/159p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-262-12975-4
  • 国内送料無料

紙の本

よろこばれるおもてなし上手の料理とスタイリング

著者 佐藤 紀子 (著)

おもてなしで最も大切なのは、ホストを含む参加者全員が平等に楽しむこと。ゲストにリラックスしておもてなしを楽しんでもらいたい時に役立つ、さまざまなシチュエーションに合わせた...

もっと見る

よろこばれるおもてなし上手の料理とスタイリング

1,512(税込)

ポイント :14pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

通販全品!3%OFFクーポンプレゼント!

こちらは「本の通販ストア全商品対象!1,000円以上のご注文で、3%OFFクーポンプレゼント」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはクーポンの取得が必要です。

キャンペーン期間:2017年1月13日(金)~2017年1月19日(木)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

おもてなしで最も大切なのは、ホストを含む参加者全員が平等に楽しむこと。ゲストにリラックスしておもてなしを楽しんでもらいたい時に役立つ、さまざまなシチュエーションに合わせた料理とレシピ、スタイリングを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

佐藤 紀子

略歴
〈佐藤紀子〉食卓クリエーター。おもてなし料理&テーブルコーディネート教室「SugarLab」主宰。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー4件

みんなの評価4.2

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (3件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2012/08/23 18:20

投稿元:ブクログ

見ているだけでウキウキしてくる
美しいテーブルコーディネートの数々!

コーディネートだけでなくレシピや前日・当日の準備の手順もしっかり載っていて実用的だと思います。

気負わずホストもゲストも楽しめるように、おもてなしのポイントが紹介されていて、挑戦してみようかなと思わせてくれます。

でも素敵すぎてハードル高いヮ★

2013/06/29 23:30

投稿元:ブクログ

勉強になった~。
これまで同様に、日々のご飯も楽しく飾って食べよう。
やっぱりコーディネートも練習あるのみだね。

2016/01/12 13:52

投稿元:ブクログ

帯文(表紙):”喜ばれて、楽しめる”

目次:はじめに、コーディネートをはじめる前に、料理とおもてなしを上達させるコツ、本書の使い方、PART 1 取り分けスタイルのおもてなしスタイリング、PART 2 サーブスタイルのおもてなしスタイリング、テーブルナプキンの演出、揃えておきたいグラスと器、プラスチック容器を上手に使いましょう、おもてなしのテーブル小物、本書で使用した器の紹介

2014/11/17 09:20

投稿元:ブクログ

うちの人寄せが如何に20世紀のままかよくわかる。一度おもてなしのコースとか見てみたいな。ここでやるとしたらどんなだろう、という枠を外せるようになりたいな。

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む